Удалили желчный пузырь отзывы

Предлагаем важную информацию на тему: удалили желчный пузырь отзывы. Здесь собрана и систематизирована вся информация по теме, что позволяет взглянуть на проблематику с разных точек зрения.

Жизнь после удаления желчного пузыря

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Marianna21j » 06 сен 2016, 20:55

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

ВасилисаМелкумян » 07 сен 2016, 05:38

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Аришулька » 07 сен 2016, 07:22

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Аришулька » 07 сен 2016, 07:25

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

ВасилисаМелкумян » 07 сен 2016, 09:00

[2]

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

iriska2402 » 09 июн 2017, 15:56

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Инна С » 13 июл 2017, 22:41

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Инна С » 13 июл 2017, 22:44

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Еша » 13 июл 2017, 23:02

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Ksyu26 » 15 июл 2017, 16:52

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

iriska2402 » 19 июл 2017, 11:33

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Инна С » 25 июл 2017, 22:41

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Моника1 » 07 дек 2017, 17:18

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

Нафанюта » 30 дек 2017, 04:22

Re: Жизнь после удаления желчного пузыря

shurochka0894 » 15 янв 2018, 11:31

Жизнь после удаления желчного пузыря

Здравствуйте, уважаемые доктора! Пять лет назад мне удалили лапароскопом желчный пузырь. После операции три месяца соблюдала строгую диету, все было хорошо. А через три года началась мука. Стал болеть правый бок, под ложечкой, расписание живота после еды, метеоризм, отрыжка, понос, боли в кишечнике, появился панкреатит, доуденит, атрофический гастрит.каждые три месяца идёт воспаление всего ЖКТ. После еды сразу кислоты во рту. Затем через час- два горько. Язык обложен, белым налетом.боли в районе пупка и правее срединной линии. Изжоги нет, рвоты нет. Иногда подталкивает не сильно. Что со мной такое происходит и как это лечить? Особенно меня донимает кислый привкус после еды. Язык иногда горит. Буду благодарна за ответ.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Удалили желчный пузырь отзывы

Возраст 37 лет, пол женский.
У меня в желчном есть 1 камень, но большой 14 мм. Образовался он за год. Всему виной диеты и желание похудеть(((
Раньше были приступы, попала в больницу. Уже 2 года приступов нет.
Гастроэнтеролог говорит — наблюдай. Хирург — удаляй. Эндоскопист говорит, что у ВСЕХ рано или поздно будет гастрит с атрофией и метаплазией, вызванный ДГР. А это уже предраковое состояние.

И я на распутье — с одной стороны я не могу сказать, что полноценно живу. Да, нет приступов, но есть периодически горечь и кислота во рту.
Изжоги нет.

Расскажите, плиз, кто и как живет без желчного, что у Вас с желудком? Пройдет ли горечь после удаления? Пугает, что мне всего 37 лет(( обычно это случается в более старшем возрасте

Да, растворить камень пытаюсь, пью урсофальк. Только что не растет, но и не растворяется, хотя на рентгене камня не видно. Удалось ли кому-то растворить?

Моей маме не хотели удалять пока не случился сильный приступ панкреатита (да еще и в самолете) — подождали пока воспаление сойдет и удалили. Прожила она с камнями лет 20, не меньше (а до того просто УЗИ не было). С ЖКТ после операции проще на стало, увы.
Папе удалили после 2-х приступов за полгода (их приняли за инфаркт) — до того и не знал что они у него есть (видимо и образовались они за пару-тройку лет до того). С ЖКТ проблем не было и до, ни после (ттт).
Обоим удаляли между 55 и 60 годами.
У меня камни появились года 3-4 назад — увидели на УЗИ, приступов нет. проблем с ЖКТ тоже (ттт). Пока не могу решиться на операцию именно из-за отсутствия приступов, горечи и пр.
Вообще знакомых с удаленным ЖП много и проблемы были только у одной — удаляли лет 30 назад и она слишком долго соблюдала диету после операции.

З.Ы. Насчет более старшего возраста — увы, в наше время количество больных с желчекаменной болезнью удваивается каждые 10 лет и возраст помолодел оооочень сильно.

Жизнь без желчного

Почему возникают осложнения после удаления желчного пузыря и как подготовиться к операции, чтобы все прошло благополучно

Мы идем на удаление той или иной части тела тогда, когда иного выхода нет, поскольку дальнейшее бездействие может привести к еще более печальным результатам. И не так важно — удаление это нижней конечности или желчного пузыря. Хотя с желчным пузырем нам, конечно, проще распрощаться, чем с ногой, поскольку его не видно, он спрятан где-то там, в утробе организма.

Боль — вот тот сигнал, который заставляет действовать. Хроническая, постоянная боль заставляет даже самого трусливого и ненавидящего врачей пациента обращаться к хирургам, просить о помощи. Все надеются, что жертва будет оправдана, что, удалив причину боли, получится избавиться от мучений навсегда. И в подавляющем большинстве случаев всё так и бывает. Но, к сожалению, иногда происходят сбои.

Фантомные боли

Иногда после операции человека продолжают мучить сильнейшие фантомные боли. Это когда кажется, что удаленный орган все еще на месте и болит как и прежде.

Читайте так же:  Камни в желчном пузыре отзывы

К сожалению, часть подобных случаев есть результат небрежной работы хирургов. Например, любой хирург знает, что бедренный нерв нужно пересекать быстрым, уверенным движением остро заточенного скальпеля, а не «пилить» его, иначе послеоперационных проблем не избежать.

Читайте также:
Что нужно сделать перед операцией

Так и с желчным пузырем. Например, если оставлена длинная культя протока от желчного мешочка, там впоследствии может застаиваться желчь. В результате грубых манипуляций на желчном протоке образуются рубцы, что может вызвать сужение протока. Спаечный процесс вне протока тоже может нарушить движение желчи в послеоперационном периоде.

В то же время быстрая, аккуратная операция, исключающая оставление длинной культи желчного протока, если и не дает полной гарантии, то значительно повышает шанс на то, что с болью вы действительно распрощаетесь.

[3]

Постхолецистэктомический синдром

Пишут еще и про так называемый постхолецистэктомический синдром, который возникает после удаления желчного пузыря. Я попытался разобраться в этом явлении, но чем дальше я читал про этот самый синдром, тем больше путался в причинах и проявлениях.

И если честно, «вживую» я ни разу не видел такого диагноза. Конечно, может быть, потому что я реаниматолог, а не хирург и даже не терапевт. Но на самом деле — очень сложно вычленить этот диагноз из множества возможных заболеваний, которые к нему относят (гастрит, рефлюксная болезнь, панкреатит, гепатит, вздутие живота, метеоризм, и т. д., и т. п.).

Немало и симптомов у этой загадочной напасти, среди них:

  • Нарушение всасывания питательных веществ, витаминов. Люди стремительно худеют.
  • Сильнейшие боли в результате повышения давления в желчных путях. Они бывают вполне определенной локации но могут быть и размытыми, где-то внутри подниматься по пищеводу из-за рефлюкса.
  • Частый жидкий стул. Пища пролетает, не успевая пройти все стадии пищеварения.

Кстати, я все-таки обратился к коллегам-хирургам, и они мне поведали, что большинство пациентов с подобным синдромом проходят лечение у терапевта, поскольку причиной является спазм сфинктера Одди, того образования, что находится на выходе у желчного протока. Спазмолитики и обезболивающие положительно решают эту проблему.

Лечение и профилактика послеоперационных осложнений

Все будет зависеть от того, что привело к страданию. Если это спазм сфинктера, то, как я уже сказал, назначают спазмолитики, обезболивающие. Если это камень, сужение, опухоль, длинная культя желчного пузыря, то, увы, придется снова ложиться под нож.

Опять же, я знаю, что наши люди вечно тянут до последнего, идут на операционный стол уже тогда, когда камень вот-вот вывалится в брюшную полость. И имеют при этом кучу сопутствующих патологий в виде недолеченного панкреатита, гастрита, колита и еще кучи всяких -итов. Между тем воспалительные изменения этих органов усугубляются в послеоперационном периоде, вызывая спаечный процесс в животе. Гастриты, энтериты ведут к отеку выводного протока желчных путей.

Поэтому нужно подготовиться: до вмешательства пролечить все свои хронические болячки, отказаться от вредных привычек и, конечно же, выбрать хорошего специалиста. Все это на 90 % гарантирует, что после операции жизнь станет легче.

Удалили желчный пузырь отзывы

Маме 55 (на момент операции было 54).
Ой. наркоз — это самое сложное.
Операция была долгая, т.к. помимо желчного еще в брюшину вставляли сетку (там мышцы разошлись пару лет назад) и что-то еще делали (я забыла), в общем решили что раз наркоз, то сделают все сразу. Плюс у мамы щитовидка, а из-за нее слабое сердце. Поэтому наркоз подбирали долго. Ттт, всё обошлось. Врачи были хорошие и наркоз тоже.
Я ее живьем спустя 1,5 мес только увидела. Выглядела она прекрасно.

А вот у подруги муж (ему на момент операции было 45) ОЧЕНЬ сильно похудел и выглядел ужасно первые полгода.

Мне 6 лет назад сделали операцию. Через пол года от меня — нашей няне.

У меня начался ужаснейший панкреатит через год после удаления. Сейчас два раза в год у меня приступы острого панкреатита. Это называется пост-холицистэктомический синдром, в который ещё, помимо панкреатита входит профузные поносы через пол часа после еды. Вешу я в итоге 50 кг при 174. Т.е. я просто скелет.

Если есть возможность дробить камни, а не выращивать и удалять вместе с желчным — то лучше дробить.

У няни тоже профузные поносы. но у неё хоть раз в год по месяцу-два.. обычно, по весне. Панкреатит её миновал.

Да, внезапно. Начался прямой заброс желчи. Атрофировалась часть поджелудочной. В общем, о том как это происходит можно почитать в инете. Диеты придерживалась. Первый приступ был на фоне голода. Второй — на фоне 50 гр. красного вина. Ну а потом. уже причины найти невозможно было.

Факт не в том, что бы есть всё подряд. Кого-то минует чаша сия (пост-холицист-эктомический синдром, панкреатит), но некоторым везёт меньше. Это не из-за того, что диеты не было. Просто организму не понравилась эта операция и он съел сам себя (поджелудочную).

Лучше уж ограничиться поносами (хотя неудобно, конечно. надо знать где туалеты находятся, если, например, позавракавши и ехать надо куда-то). Я с этими поносами знала все туалеты по ходу следования на работу или по делам. Либо, что, конечно, правильнее: ждала пол часа после еды. Ибо более, чем пол часа — и если ничего не произошло, то можно спокойно ехать куда нужно. А так.. точно, как в аптеке: 20-30 минут после еды — и бегом к белому другу

Поносы не всегда, как я писала уже выше. Пару раз в год по недели две-три. Иногда совершенно понятно: углеводы вылетают. А иногда и то, что вылетать не должно по-идее.

Панкреатит — это уже ахтунг, конечно. Это уже реальная проблемища. После приступов меняется в организме состав крови. Да и сами приступы — это оооооочень опасно. Крайне опасно, вплоть до леталки

Читайте так же:  Расшифровка пцр гепатита
Так что у меня привычка: я всегда с собой ношу но-шпу и гастал. Как только понимаю, что «ща начнётся» — две таблетки но-шпы и гастал на язык. Всё равно прихатывает, но не так, что бы лезть на стену от этих схваток и не долго. Максимум, где-то что-то, минут на 7-10. А если не купировать. в первый раз меня приступ настиг посреди чиста поля, где вокруг ни души за километры. Тогда приступ длился около 40 минут. Я была уверена, что не выживу. Роды — это детский лепет на лужайте по сравнению с острыми приступами панкреатита.

Вопрос для тех кто делал Удаление желчного пузыря (холецистэктомия)

Маришка2705
3 февраля 2017 года
1742 66
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Вопрос для тех кто делал Удаление желчного пузыря (холецистэктомия)

Всем привет — снова пропадала(((
Времени в сутках маме годовалого ребенка наверное всегда мало)))
То поесть. то поиграть. то поспать.
А еще куча домашних дел.
Иногда голова кругом идет) Ну да ладно)))
У меня вопрос для тех кто когда либо делал операцию по удалению желчного. Читать полностью

Дневник Маришка2705:

Из-за того, что затянула, воспалилась и поджелудочная.

О! Наша тема — неделя как Вадиму сделали операцию, выписали на третий день. Сегодня сняли швы, разрешили перчить котлетку через 2 месяца))

Ест обычную пищу — отварную, на пару. Не жареную,не острую, нет выпечке. Грубо говоря классическое ПП.

покажу вам интимное фото из семейного архива — вчерашнее

Желчный пузырь жизнь после удаления

УРА! Я решилась и наконец то сделала ЭТО! Пишу этот пост для себя, что б осознать, что я теперь свободна от страха и боли, и тех, кто как и я трусит и не решается на операцию по удалению желчного пузыря! Кому интересно прошу под кат*)) И так вот моя история коротенечко: Читать далее →

Девчонки, кому удалили желчный пузырь.. Как без него Вам живется? Есть какие то особенности? Что едите, как едите? Какая диета? Вообще очень влияет на рбычную жизнь? Может его не удалять, пока совсем не приспит? Или можно растворить камни, может проверенные рецепты какие? Говорят после его удаления сильно поправляются, неужели правда? Читать далее →

Девочки,кто как быстро начал планировать малыша после удаления ЖП?Конечно нагрузка на организм и после наркоза должно пройти время.Очень жду Ваших историй. Читать далее →

Во время беременности у меня в желчном обнаружили песок, может сыграли роль гормоны, которые я пила всю беременность, а может и сама беременность. После родов я ходила и периодически проверяла желчный, пока вчера мне не сказали, что пузырь не работает, он весь в песке и густой желчи. Только удалять. Вопрос к девчонкам, которым тоже удаляли. Расскажите, как это? Очень боюсь наркоза, прям до трясучки. Как перенесли наркоз и как быстро зажили швы, какой образ жизни вы теперь ведете? Диета на. Читать далее →

Книга от Ирины Зайцевой и Евгения Снегиря для всех, у кого есть проблемы со здоровьем желчного пузыря. Советы врача в вопросах и ответах. Читать далее →

Всем привет! Кто делал эту операцию, расскажите как прошла, как теперь состояние, придерживаетесь ли диеты? Читать далее →

ДД,девочки.Сегодня 5ые сутки после удаления желч пузыря.Я уже дома.Подскажите,что вы кушали в первое время после выписки.Можно ли кефир Агуша(3.2%жирности) и творожок Агуша(4.5%жирности).Или только обезжиренное?Может запеканку сделать?Поделитесь рецептами,пожалуйста!Кушать очень хочется:) Читать далее →

29 ноября удалили желчный. Операция была плановая, лапароскопическая. После удаления у меня жизнь заиграла красками, наконец я почувствовала себя счастливой и здоровой! Хирург порекомендовал не беременеть 3 мес, но я забеременела через 2. Есть тут такие, как я? Всё ли у вас было хорошо? Читать далее →

Всего пару дней назад зарегистрировалась на ВВ,хотя на сайте сижу давно.Всю свою несостоявшуюся беременность (закончилось все антенатальной гибелью в 33 недели). Сейчас твердо решила родить себе свою девочку, которую так ждала. Только есть одно НО. После родов обнаружили камень в желчном. Нужно удалять. Я вот не могу решиться, а если мне потом рожать нельзя будет? Хотя понимаю, что и с камнем не вариант забеременеть.Т.к. прошлую беременность носила с осложнениями именно из-за него.Может кто поделиться опытом, беременели ли после удаления камней, либо. Читать далее →

Девочки, скажите, есть такие, кто долго восстанавливался после удаления желчного пузыря? Что именно беспокоило? Я что-то уже 9 месяцев не могу восстановиться( Читать далее →

Девочки привет!Может кто подскажет. Мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря. Надо ли потом благодарить хирурга и кого еще? Какие сейчас расценки? Читать далее →

Девочки немного не по теме не знаю куда написать !Подскажите пожалуйста хорошего хирурга по удалению желчного пузыря в Ульяновске для взрослого. Читать далее →

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мне вот на этой неделе удалили желчный пузырь и я была вынуждена не есть три дня вообще ничего, только вода и то по-немногу. А дробное питание теперь мой образ жизни форева. Пришла из больницы и увидела, что 3 кг за четыре дня ушли, а желудок так уменьшился, что одним печеным яблоком наедаюсь аж до тяжести, хотя раньше умять половину пиццы с соком — как моргнуть Первые недели сказали кушать все протертое — ем баночки с детским питанием:) Дальше на все обезжиренное. Посмотрим. Читать далее →

Читайте так же:  Кал после удаления желчного пузыря

Маме удалили желчный пузырь 10 дней назад лапороскопией. На 5 день выписали,хотя с утра уже температура тела была 37.1,к вечеру 37.5. на 4ый день после выписки сходила в эту же больницу,сделали узи,посмотрели швы, нормально все,сказали попить амоксиклав,без рецепта и дозировки в аптеке не продали. температура так и держится 37.5-37.8,на ночь сбивает. Девочки,так переживаю за нее,да еще очень далеко нахожусь,помочь ничем не могу ((( Что же это может быть. Завтра опять пойдет в больницу.Так жалко мамулю.?Места себе не нахожу. Читать далее →

Девочки!впервые столкнулись с такой проблемой-информации поэтому ноль.Подскажите,может кто-то сам или родственники в недавнем прошлом делали такую операцию(лапароскапию)-где делали и сколько стоит операция. мы склоняемся к Медгарду пока. спасибки,кто ответит Читать далее →

Привет девочки! Расскажите пожалуйста что и как? у кого так было? поделитесь пожалуйта. диету надо будет потом держать?? Читать далее →

Мне удалили желчный пузырьнесколько лет назад, когда на УЗИ врачи обнаружили в нем камни и объяснили мне, что это является довольно веским основание для операции. Если не делать операцию, возможны серьезные осложнения. Немного подумав, я согласилась с их доводами. Это при том, что мой желчный пузырь меня не беспокоил. Операция прошла успешно, я быстро восстановилась. Однако режим и рацион питания мне пришлось пересмотреть. Особенно важно соблюдать диету в перые полгода после операции. Сразу после операции очень хочется пить, но этого. Читать далее →

Привет девочки! Расскажите пожалуйста что и как? у кого так было? поделитесь пожалуйта. диету надо будет потом держать?? Читать далее →

Добрый день! Подскажите делали ли кому-то лапароскопическую операцию по удалению кисты яичника (или любые другие гинекологический манипуляции) одновременно с удалением желчного пузыря? Есть проблема в обеих областях, читала что такое практикуют, но очень мало информации по этому поводу, поэтому хотелось поинтересоваться у тех кто проходил или что-то слышал о подобных операциях. Спасибо! Читать далее →

Девочки, добрый день, может кто-то делал в платных клиниках Москвы или Химках операцию по удалению желчного пузыря, какие отзывы? Может кто-то делала в хирургии в Химках?В платных какие цены и качество? Читать далее →

Всем привет. Ч уже, наверное, замучила всех со своим полипом в желчном. Но после пункции я стала сильно переживать. Читать далее →

Делали операцию по удалению желчного пузыря, сделали хреново. Пере резали протоки , потом пришлось еще делать очень , очень сложную операцию думала не выживу ! Вот вам и самая легкая операция. Подумайте, прежде чем на нее соглашаться. У кого нибудь было такое. Поделитесь или я одна такая. Читать далее →

всем привет, кто беременел после удаления желчного пузыря?Через какое время начали планировать? Читать далее →

Девочки всем привет, во вторник будут удалять желчный пузырь, камень 2,5 см, очень боюсь. Кто нибудь делал, расскажите подробно, как отходили, что ели пили потом. Первый раз наркоз будет. Лапароскопия. Читать далее →

Девочки, может кто-то знает какие-нибудь рецепты или меню, диеты при удаленном ЖП? Мою маму прооперировали на прошлой недели, вчера выписали, вот сижу ищу чем бы ее покормить Мультиварку купим, ей будет легче) Читать далее →

Последствия удаления желчного пузыря

Здраствуйте скажите пожалуста у меня 4 неделя как удалили поджелудочный вроде саблюдаю диету я сам дальнобойшик говорят тежёлыйе вещи нельзя поднимать и кров начала или когда ходишь по тежолому бывает да такое спасибо

Само собой . чтобы хоть что то узнаить . полезла в инет ..Набрала: «Последствия удаления желчного пузыря» и сразу выпал данный сайт . Почитала отзывы . и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше . какой то прям животный ужас .
Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью . есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового . На всё остальное сразу боль, а если жареное — то капец сразу .
Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом . меня приводит в какой то панический ужас . До операции месяц А я места себе не нахожу .
Не столько боюсь самой операции, как последствий . Среди них очень пугает постоянный понос . Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке . А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..
Стараюсь держаться . но понимаю, что не справляюсь . иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо . Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться . пока не понимаю .
Вот, отписалась тут . и то уже легче .

Прошло две недели после удаления желчного пузыря. Слабость и по утрам зеленый стул и температура 37.Может кто то што то подскажет это норма или проблемы.

А вас не смущает подход такой — взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие «полетит» что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию «пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего», а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

Прошло две недели после удаления желчного пузыря. Слабость и по утрам зеленый стул и температура 37.Может кто то што то подскажет это норма или проблемы.

Читайте так же:  Можно ли по узи определить цирроз печени

, а тут симптомы убираются причин не находят и искать не хотят ( поэтому ребят у кого удалили пузырь без камней с дискинезий и с перегибом скажите что после какие осложнения что и как живете без этого мешка ? тут коменты 50 на 50 кому то помогло кому то нет организм у всех разный но если есть кто то кто оперировал жп без камней из за перегиба и дискинезий что вызывает этот рефлюкс плиз скажите как было дальше сколько длилась ? И как живется без этого мешка? хочется чтобы наступил век когда хирурги долумаются удалять камни оставляя орган целым если уж лапарскоп есть, или хотя бы вправлять хирургические но не удалять ! Так и во вторых я за открытую там все видят ибо лапароскоп может не туда пойти , и не знаю я не сторонник хирурги но это как последний крючок надежды когда все исчезает и таблетки 10 месяц не помогают!!

Похожие темы

пяточная шпора замучила. Купил мазь усиленный пяткошпор, помогает только при приёме с кетановом. Читал многие рецепты, ничего не действует. Нужен действенный рецепт. Кто знает- поделитесь.

вопрос Yana270585 сколько по времени у вас болел бок у меня уже 12 дней после операции прошло и всё болит бок, не могу сказать что сильно, но неприятные ощущения почти всегда.Сами швы уже не беспокоят.Вы пишите, что рана стянута титановыми скобками, а скобки эти так и остаются внутри, это нормально? Как- то мне всё беспокойно. Ответьте пожалуйста.

Скажите а у кого то есть привкус желчи во рту. Мне месц назад удалили желчный. Диету соблюдаю.Сегодня ужасно и бок болит и привкус желчи во рту.Подскажите, что делать? У каго такое же было?

Бред, от начала до конца

А вас не смущает подход такой — взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие «полетит» что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию «пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего», а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

только психически больные люди могут позволить удалить себе орган и думать, что решили свою проблему! У вас проблемы только начались! Ждите! Следующий этап — удаление всей гинекологии!

Сейчас прошло уже 1,5 года, был период, когда я вообще забыла про боли, но диету строгую соблюдаю и по сей день. Иногда не могу отказать себе в удовольствии скушать что-то сладенькое(тортик или пирог) и вот тут недавно случился новый приступ панкреатита. снова массаж и но-шпа меня спасли. Сейчас мучаюсь со стулом, он 2 раза в день и неоформленый какой-то, нужно снова садиться на таблетки, но говорят поджелудочная тогда перестает работать и потом будете себя нормально чувствовать только на таблетках. Решилась попробовать гомеопатию, сейчас лечусь только месяц, посмотрим поможет ли. Но самое главное что я хочу вам сказать: ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО В ЛУЧШЕЕ, не отчаивайтесь и ничего не бойтесь, не запускайте свой организм и будьте бдительны, ищите хороший врачей (сейчас это ужасно сложно. ) всё будет хорошо. я вот очень хочу забеременеть сейчас, но у меня после всех этих ужасов нашли эндометриоз, делали пол года назад лапару по удалению эндометриойдной кисты (даже не верится что я это всё перенесла) сейчас лечусь гормонами, но всё это очень связано, желчный и наша женская система, я верю в лучшее и очень надеюсь родить здорового малыша и зажить нормальной жизнью, чего и всем вам желаю.

Все нормально будет,сначала диетка 2 мес,а потом пробуем нармальную пищу,мне удалили 150119 в 38лет

Где то читала..лечиться голодной слюной..
С утра смазывать

Удалили желчный пузырь отзывы

Маме 55 (на момент операции было 54).
Ой. наркоз — это самое сложное.
Операция была долгая, т.к. помимо желчного еще в брюшину вставляли сетку (там мышцы разошлись пару лет назад) и что-то еще делали (я забыла), в общем решили что раз наркоз, то сделают все сразу. Плюс у мамы щитовидка, а из-за нее слабое сердце. Поэтому наркоз подбирали долго. Ттт, всё обошлось. Врачи были хорошие и наркоз тоже.
Я ее живьем спустя 1,5 мес только увидела. Выглядела она прекрасно.

А вот у подруги муж (ему на момент операции было 45) ОЧЕНЬ сильно похудел и выглядел ужасно первые полгода.

Мне 6 лет назад сделали операцию. Через пол года от меня — нашей няне.

У меня начался ужаснейший панкреатит через год после удаления. Сейчас два раза в год у меня приступы острого панкреатита. Это называется пост-холицистэктомический синдром, в который ещё, помимо панкреатита входит профузные поносы через пол часа после еды. Вешу я в итоге 50 кг при 174. Т.е. я просто скелет.

Если есть возможность дробить камни, а не выращивать и удалять вместе с желчным — то лучше дробить.

У няни тоже профузные поносы. но у неё хоть раз в год по месяцу-два.. обычно, по весне. Панкреатит её миновал.

Да, внезапно. Начался прямой заброс желчи. Атрофировалась часть поджелудочной. В общем, о том как это происходит можно почитать в инете. Диеты придерживалась. Первый приступ был на фоне голода. Второй — на фоне 50 гр. красного вина. Ну а потом. уже причины найти невозможно было.

Читайте так же:  Кал при гепатите

Факт не в том, что бы есть всё подряд. Кого-то минует чаша сия (пост-холицист-эктомический синдром, панкреатит), но некоторым везёт меньше. Это не из-за того, что диеты не было. Просто организму не понравилась эта операция и он съел сам себя (поджелудочную).

Лучше уж ограничиться поносами (хотя неудобно, конечно. надо знать где туалеты находятся, если, например, позавракавши и ехать надо куда-то). Я с этими поносами знала все туалеты по ходу следования на работу или по делам. Либо, что, конечно, правильнее: ждала пол часа после еды. Ибо более, чем пол часа — и если ничего не произошло, то можно спокойно ехать куда нужно. А так.. точно, как в аптеке: 20-30 минут после еды — и бегом к белому другу

Поносы не всегда, как я писала уже выше. Пару раз в год по недели две-три. Иногда совершенно понятно: углеводы вылетают. А иногда и то, что вылетать не должно по-идее.

Панкреатит — это уже ахтунг, конечно. Это уже реальная проблемища. После приступов меняется в организме состав крови. Да и сами приступы — это оооооочень опасно. Крайне опасно, вплоть до леталки

Так что у меня привычка: я всегда с собой ношу но-шпу и гастал. Как только понимаю, что «ща начнётся» — две таблетки но-шпы и гастал на язык. Всё равно прихатывает, но не так, что бы лезть на стену от этих схваток и не долго. Максимум, где-то что-то, минут на 7-10. А если не купировать. в первый раз меня приступ настиг посреди чиста поля, где вокруг ни души за километры. Тогда приступ длился около 40 минут. Я была уверена, что не выживу. Роды — это детский лепет на лужайте по сравнению с острыми приступами панкреатита.

Удалили желчный пузырь отзывы

Возраст 37 лет, пол женский.
У меня в желчном есть 1 камень, но большой 14 мм. Образовался он за год. Всему виной диеты и желание похудеть(((
Раньше были приступы, попала в больницу. Уже 2 года приступов нет.
Гастроэнтеролог говорит — наблюдай. Хирург — удаляй. Эндоскопист говорит, что у ВСЕХ рано или поздно будет гастрит с атрофией и метаплазией, вызванный ДГР. А это уже предраковое состояние.

И я на распутье — с одной стороны я не могу сказать, что полноценно живу. Да, нет приступов, но есть периодически горечь и кислота во рту.
Изжоги нет.

Расскажите, плиз, кто и как живет без желчного, что у Вас с желудком? Пройдет ли горечь после удаления? Пугает, что мне всего 37 лет(( обычно это случается в более старшем возрасте

Да, растворить камень пытаюсь, пью урсофальк. Только что не растет, но и не растворяется, хотя на рентгене камня не видно. Удалось ли кому-то растворить?

Моей маме не хотели удалять пока не случился сильный приступ панкреатита (да еще и в самолете) — подождали пока воспаление сойдет и удалили. Прожила она с камнями лет 20, не меньше (а до того просто УЗИ не было). С ЖКТ после операции проще на стало, увы.
Папе удалили после 2-х приступов за полгода (их приняли за инфаркт) — до того и не знал что они у него есть (видимо и образовались они за пару-тройку лет до того). С ЖКТ проблем не было и до, ни после (ттт).
Обоим удаляли между 55 и 60 годами.
У меня камни появились года 3-4 назад — увидели на УЗИ, приступов нет. проблем с ЖКТ тоже (ттт). Пока не могу решиться на операцию именно из-за отсутствия приступов, горечи и пр.
Вообще знакомых с удаленным ЖП много и проблемы были только у одной — удаляли лет 30 назад и она слишком долго соблюдала диету после операции.

З.Ы. Насчет более старшего возраста — увы, в наше время количество больных с желчекаменной болезнью удваивается каждые 10 лет и возраст помолодел оооочень сильно.

Вопрос для тех кто делал Удаление желчного пузыря (холецистэктомия)

Маришка2705
3 февраля 2017 года
1742 66
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Вопрос для тех кто делал Удаление желчного пузыря (холецистэктомия)

Всем привет — снова пропадала(((
Времени в сутках маме годовалого ребенка наверное всегда мало)))
То поесть. то поиграть. то поспать.
А еще куча домашних дел.
Иногда голова кругом идет) Ну да ладно)))
У меня вопрос для тех кто когда либо делал операцию по удалению желчного. Читать полностью

Дневник Маришка2705:

Из-за того, что затянула, воспалилась и поджелудочная.

О! Наша тема — неделя как Вадиму сделали операцию, выписали на третий день. Сегодня сняли швы, разрешили перчить котлетку через 2 месяца))

[1]

Ест обычную пищу — отварную, на пару. Не жареную,не острую, нет выпечке. Грубо говоря классическое ПП.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

покажу вам интимное фото из семейного архива — вчерашнее

Источники


  1. Благовещенская, Анна Вакцина невиновности / Анна Благовещенская. — Москва: РГГУ, 2014. — 320 c.

  2. Подымова, С. Д. Болезни печени / С.Д. Подымова. — М.: Медицина, 2016. — 704 c.

  3. Пол, Нина Л. Гепатит С для чайников / Пол Нина Л.. — М.: Диалектика / Вильямс, 2016. — 874 c.
Удалили желчный пузырь отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here