Помидоры при камнях в желчном пузыре

Предлагаем важную информацию на тему: помидоры при камнях в желчном пузыре. Здесь собрана и систематизирована вся информация по теме, что позволяет взглянуть на проблематику с разных точек зрения.

Вредны ли помидоры при камнях в желчном

Можно ли есть зеленые помидоры?

Помидоры, или томаты, относятся к семейству пасленовых, а для всех представителей этого семейства характерно наличие солонина — ядовитого гликозида (он известен всем по позеленевшей картошке — ее не употребляют). Солонин нужен растениям как естественная биологическая защита от плесневых грибов. А человек, который срывает плоды, с точки зрения томатов, также вредитель, и поэтому также может отравиться солонином. Кстати, признаки отравления появятся при дозе солонина до 0,2 г. Поэтому зеленые томаты можно употреблять только в консервированном виде — тогда солонин разводится рассолом и обезвреживается. Для человека полезны зрелые (красные и оранжевые) плоды, в которых много минералов и витаминов. Кстати, поскольку витамин А. которого много в оранжевых томатах, и ликопин (противораковое вещество), придающий красную окраску томатам, растворяются в жирах, томаты лучше употреблять с маслом. сметаной, майонезом, сыром и т.д.

Вредят ли томаты почкам?

Вообще томаты, или, как их обычно называют, помидоры, представляют собой один из чудесных даров природы. Они содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, а также значительное количество витаминов и биологически активных веществ. Кроме того, помидоры низкокалорийны и поэтому их очень любят те, кто стремится держать вес под контролем. Однако есть у томатов и такие особенности, которые заставляют относиться крайне осторожно к их употреблению. Например, томаты относят к высокоалергенным продуктам. Кроме того, в них много фосфатов и оксалатов (солей фосфорной и щавелевой кислот), что может спровоцировать отложение камней в почках. желчном пузыре у лиц с наследственной предрасположенностью к подобным процессам.

Маринованные или соленые помидоры с большой осторожностью нужно употреблять тем, у кого повышено артериальное давление, есть болезни сердца или склонность к отекам или не все хорошо с желудком — из-за наличия в консервированном продукте большого количества соли, уксуса, специй, других консервантов. Для здоровых же людей и свежие, и стерилизованные в собственном соку без добавок томаты и томатный сок — прекрасная пища.

[1]

Светлана Борисенко, 10 августа и 25 сентября года.
Источник: газета «Звязда», в переводе:
http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php? > http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php? >

Томаты спасут сердца и предохранят от морщин

Специалисты советуют чаще их добавлять в различные блюда, так как, например, ликопин из томатов предотвращает развитие рака почек у женщин, передает The Health Site .

Активное употребление ликопина снижает риск рака на 45%. Кроме ликопина, в томатах много антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Они защищают от онкологических заболеваний за счет борьбы с повреждениями и свободными радикалами. Еще томаты спасают от болезней сердца. Они содержат витамины и вещества, препятствующие образованию холестериновых бляшек. При этом томаты выделяются низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Это помогает утолить голод и наладить пищеварение. Свободные радикалы угрожают не только заболеваниями раком, но и новыми морщинами. Антиоксиданты в томатах оттягивают время появления морщин.

9 июня года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by//06/42822.html

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

Польза и вред помидоров!

Твитнуть в Twitter

Не знаю в чем секрет #8212; то ли в выращиваемых сортах, то ли в климате, но помидоры в Крыму безумно вкусные. Иногда куда больше хочется просто так съесть помидор, чем какой-либо другой фрукт. К тому же они обладают и многими полезными свойствам. так как содержат соединения, предотвращающие онкологические и сердечные заболевания, катаракту и другие серьезные проблемы со здоровьем. Томаты содержат большое количество витамина С, Д, калия и железа. Красный пигмент, содержащийся в помидорах ликопин #8212; один из самых мощных антиоксидантов в природе, нейтрализующий свободные радикалы. Конечно же, само это соединение не так эффективно без других полезных элементов содержащихся в помидорах #8212; это витамины А, В1, В2, В6, С. Е и К, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, марганец, медь, хром и цинк. Витамин К помогает поддерживать здоровье костей, а Фолиевая кислота в помидорах помогает снизить риск рака толстой кишки.

Калий и витамин В снижают артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым инсульт, инфаркт и другие, потенциально опасные для жизни проблемы с сердцем. Регулярное употребление помидоров снижает заболеваемость инфекциями мочевыводящих путей и помогает растворить камни в желчном пузыре. Содержание хрома способствует поддерживанию стабильного уровня сахара в крови больным сахарным диабетом. Научно доказано, что ликопин защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, увеличивая защиту кожи от загара на 33%. Потребление достаточного количества помидоров помогает улучшить текстуру и цвет кожи. Кроме этого, томаты являются хорошим очистителем крови и помогают в случаях перегрузки печени. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму. Антиоксидантные свойства остаются даже после высокой тепловой обработки.

Аллергические реакции могут возникать с любой пищей, но на помидоры они проявляются немного чаще. Симптомами могут быть крапивница, кожная сыпь, головные боли, зуд, боли в животе, гиперактивность, бессонница, и насморк.

Заготавливать помидоры на зиму можно не только способом маринования, но и сушки в обычной духовке. Такой вид заготовки не требует особой сноровки или больших хлопот. Сушеные помидоры используют для приготовления соусов, пиццы, салатов и просто бутербродов. Для сушки лучше подойдут помидоры небольших размеров, крепкие и не перезрелые. Помидоры моют и разрезают пополам, семечки по желанию можно выскрести. На противень кладут смазанную растительным маслом фольгу или пергаментную бумагу. Помидоры посыпают солью и то, что называется по вкусу: черным перцем, мелко нарезанной зеленью, пряностями. Томаты укладывают на противень срезом вверх. Первые 5 часов помидоры сушатся при небольшой температуре #8212; около 50-60°С, оставшиеся часов 5-6 температуру увеличивают до 70°С. Сушеные томаты можно хранить в бумажном пакете. Также можно уложить их в прогретую банку, добавить немного петрушки, листиков базилика и несколько зубчиков чеснока. затем залить всё это оливковым или растительным маслом. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Желтые помидоры

Сегодня в супермаркетах и магазинах можно встретить помидоры не только красного и розового, но и приятного солнечного желтого цвета. Поэтому возникает вопрос: а полезны ли такие овощи? В чем их преимущество перед красными томатами, к которым мы так привыкли? Рассмотрим такой сорт помидоров с точки зрения пользы и вероятного вреда для организма человека.

Желтые томаты по содержанию полезных веществ в разы превосходят пользу красных помидоров. Преимущество у жёлтых овощей перед красными заключается в большем содержании мякоти и меньшей кислотности. Это говорит о том, что желтый томат не страшен аллергикам и людям с нарушением пищеварения или заболеваниями почек. Также к плюсам желтого помидора следует отнести меньшую калорийность, что тоже важно, особенно для людей, больных диабетом, людям преклонного возраста и с проблемами ожирения или лишнего веса.

Читайте так же:  Арбуз при жировом гепатозе печени

Известно, что продукт содержит достаточное количество пищевых волокон, а поэтому желтый томат эффектно улучшает работу кишечника, моторику желудка, перистальтику кишок, то есть, проще говоря, этот овощ полезен для решения проблемы запора.

А следственно, если решить проблему дефекации организма, то и общее очищение крови и пищевода человеку обеспечено. Этот вид помидоров ценится за высокое содержание витамина В, который отвечает за внешний вид человека и его нервную систему. При регулярном употреблении этого продукта укрепляются волосы, исчезают трещины в уголках рта, меньше страдает зрение и излечивается ломкость ногтей.

Желтый помидор все равно остается помидором, поэтому в больших количествах употреблять его в пищу нежелательно, поскольку это может вызвать непроходимость кишечника (в продукте много пищевых волокон), повысить кислотность желудка.

Такие томаты вредны для людей с проблемами почек: если кушать их с продуктами, содержащими высокий уровень крахмала, могут образовываться камни в желчном пузыре, почках.

Также, не смотря не незначительное содержание в помидоре пуринов, все равно при заболеваниях подагрой или артритом не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в крови может образовываться мочевая кислота.

Помидоры, выращенные на открытом грунте, имеют более приятные вкусовые качества, нежели у помидоров из теплиц. Однако если растение росло без чрезмерной обработки пестицидами, есть его абсолютно безопасно. Особенно это актуально в наступление сезона, когда томаты не содержат или имеют низкий уровень нитратов.

Правила выбора желтых помидоров следующие:

  • покупать продукт в сезон с июня по сентябрь;
  • покупать лучше томаты, собранные с открытого грунта;
  • в желтых голландских помидорах меньшая кислотность.

Калорийность

Желтые помидоры не содержат много калорий (точнее, их в этом продукте даже меньше, нежели в красных томатах), а потому они считаются диетическими, то есть, помогают скинуть лишний вес. В 100 г продукта содержится до 25 ккал. Это удивительная цифра, поскольку из-за достаточного содержания в желтом помидоре углеводов, человек чувствует сытость, но тем не менее не набирает лишние килограммы. Если делать из желтых томатов сок, то можно вывести таблицу калорийности продукта в виде томатного сока:

Количество томатного сока

Масса в граммах

Противопоказания

Желтые помидоры противопоказаны в таких случаях:

  • при гастрите;
  • при язве желудка;
  • при мочекаменной болезни, камнях в почках;
  • при воспалении двенадцатиперстной кишки;
  • при артрите;
  • при грудном вскармливании.

Беременным женщинам желтые томаты кушать можно и полезно, в них большое количество необходимых при беременности витаминов и минералов. А вот кушать помидоры с грудничком на руках не рекомендуется, поскольку у маленьких детей крайне чувствителен желудок к продуктам, это может вызвать колики, вздутие, диарею у ребенка или аллергию, диатез.

Пищевая ценность

Содержание полезных веществ

Содержание в 100 граммах

  1. Насыщенные жирные кислоты #8212; 0,036 г
  2. Полиненасыщенные жиры – 0,11 г
  3. Мононенасыщенные жиры – 0,04 г

Желтый помидор можно назвать очень удачным продуктом в плане пищевой ценности – это отличное сочетание углеводов, белков и жиров, что и энергию дает, и пользу, и материал для слаженной работы организма.

Витамины и минералы

Витаминная ценность желтых помидоров:

Желтые томаты – настоящий кладезь полезных веществ. К тому же сочетание микроэлементов в них довольно разнообразное и взаимодополняющее. Не стоит забывать о пользе желтых томатов для зрения #8212; их желтый цвет связан с содержанием в продукте витамина А (ретинола). А это и здоровье, и крепкий иммунитет, и красивая кожа и волосы. Кушать такие помидоры в 2 раза полезнее, чем красные, потому что они являются диетическим продуктом, в котором содержится нужное количество и углеводов (энергия), и белков (построение клеток), и жиров (транспорт веществ, функционирование клеток).

Желтые помидоры 5.00 / 5 (100.00%) 1 vote

Знаете ли вы, что:

Молоко широко используется при производстве клеевых основ, красок и даже пластика.

Камни в желчном пузыре помидоры

Можно ли кушать помидоры после удаления желчного пузыря?

Когда мне удалили желчный пузырь, Интернетов не было. Врач сказал просто: два года избегай продуктов красного и оранжевого цвета. Не ешь свинину и жареного, не пей водку и кушай дробными порциями простую диетическую пищу понемногу. После двух лет можешь кушать все, но не злоупотреблять ни чем. То есть, кое-когда и стопку водки с кусочком сала величиной с два твоих пальчика.

Я соблюдала 2 года четко, у меня порция всегда помещалась в стакан и раз 6 в день. С тех пор привыкла есть дробно, так и продолжаю уже 20 лет. Никаких симптомов нет, ничего не напоминает о том, что удален желчный пузырь. Но никогда и не лопаю, всегда с оглядкой и никаких соленостей и консервированных овощей. Разве что попробовать.

Теперь в Сети можно нагуглить все диеты, всю информацию. А тогда совет был таким.

Помидоры после двух лет я стала есть, ем и по сегодняшний день и сырыми и соусы, подливы, борщ готовлю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Помидоры после удаления желчного пузыря кушать можно, но только свежие и в малом количестве, а вот консервированные ни в коем случае.

После удаления желчного пузыря нужна лечебная диета и эта диета должна быть постоянной.

Если не соблюдать диету после такой операции, то происходит застой желчи в желчевыводящих путях, начинают образовываться камни в желчевыводящих путях и воспаление.

После такой операции лечащий врач назначает рекомендуемую диету.

Свежие овощи можно употреблять, но не злоупотреблять ими.

Помидоры после удаления желчного пузыря первые 6-7 месяцев есть вообще не рекомендуется ни в каком виде. После 7 месяца можно добавлять в рацион немного свежего помидора, не более 1 штуки в виде исключения в неделю. Врачи после операции предупреждают о необходимости соблюдения диеты, в том числе об ограничения в продуктах, среди которых и помидор. Диета для человека с удаленным желчным пузырей становится образом жизни и при ее соблюдении человек не чувствует последствия операции.

Спустя более 2 лет помле операции можно добавлять помидор в рацион, но только, если речь идет о свежем помидора, варенном (добавление в борщ), но, о солениях придется забыть почти навсегда. Если, Вы раз в полгода попробуете кусочек соленой помидорки, то обострений не случится, но если соления войдут в постоянный рацион проблема появится.

Читайте так же:  Метастаз в печени лечение и прогноз

в избранное ссылка отблагодарить

После удаления желчного пузыря или же после холецистэктомии соблюдение диеты играет огромную роль. Правильное питание с исключение всех противопоказанных продуктов и правильном режимом — залог удовлетворительного общего состояния после такой операции.

Пренебрежение советами, рекомендациями врача — может привести к так называемому постхолецистэктомическому синдрому.

После такой операции строго держать диету гужно как минимум в течении 4-6 месяцев. И в течение этого периода употреблять в пищу помидоры (свежие) можно лишь периодически. А от соленных помидоров и вовсе нужно будет отказаться.

в избранное ссылка отблагодарить

А теперь — о баклажанах!

Баклажаны — самый популярный овощ в августе-сентябре, не правда ли? Поэтому, мне кажется, сейчас настала пора поговорить и о них. Ведь нам с Вами так важно знать, можно ли употреблять этот овощ тем, у кого есть камни в желчном пузыре, тем, кто перенес операцию удаления желчного пузыря? Помогают или препятствуют баклажаны образованию камней в желчном пузыре? Да мало ли еще может возникнуть вопросов! Ведь блюда из баклажан так вкусны, так разнообразны и так неповторимы! Нужно ли себе в этом отказывать?

Я Вас спешу порадовать: нет, не нужно. Хотя некоторые ограничения все-таки есть.

Но давайте обо всем по порядку. Итак.

Баклажаны, как и все прочие овощи, содержат клетчатку. А значит — выводят из организма многие вредные и лишние вещества. В том числе и лишний холестерин. А это очень важно для тех, кто страдает или рискует заболеть желчекаменной болезнью. Кроме того, наличие клетчатки улучшает работу кишечника, препятствует запорам, что, несомненно, усиливает отток желчи из желчного пузыря, улучшает, облегчает его работу.

Но сразу же здесь оговорюсь: клетчатка у баклажана далеко не такая нежная, как у кабачка и цветной капусты. Поэтому он не пригоден для строгой диеты, которую следует соблюдать сразу же после приступа желчекаменной колики или сразу же после операции. И именно поэтому нужно на время исключить блюда из баклажан при любом обострении болезней желудочно-кишечного тракта. Осторожно следует употреблять баклажаны и тем, у кого часто возникают боли в кишечнике спастического характера (синдром раздраженного кишечника, например).

Употребление в пищу баклажан улучшает работу печени, что ведет к улучшению качества желчи. А значит — препятствует образованию камней в желчном пузыре.

С большим успехом блюда из баклажан помогают избавиться от лишних килограммов. Ведь калорийность этого овоща очень низкая: 25-30 ккал на 100г продукта. Но здесь тоже есть свои оговорки: баклажаны очень хорошо впитывают жиры. Поэтому жареные баклажаны — это совсем не диетическое блюдо, а как раз наоборот, не забывайте об этом! Если Вы стремитесь сбросить вес, употребляйте баклажаны в отварном или запеченном виде. Кроме того, как Вы уже знаете, жареные блюда при желчекаменной болезни нужно исключить вообще.

Часто желчекаменной болезни сопутствует сахарный диабет. Поэтому я должна сказать, что баклажаны полезны и при этом заболевании, так как способствуют снижению сахара в крови. Опять же — не жареные, а в отварном или запеченном виде.

Баклажаны улучшают работу сердца, способствуют уменьшению образования атеросклеротических бляшек в сосудах, помогают вывести лишнюю воду из организма при отеках, помогают нормализовать давление. Поэтому они полезны тем, кто страдает атеросклерозом, гипертонической болезнью, сердечной недостаточностью. А эти заболевания тоже часто сочетаются с желчекаменной болезнью, к сожалению.

И еще: не употребляйте в пищу перезрелые баклажаны. Они не такие вкусные, как молодые плоды. Но не это главное. Баклажаны, как и все пасленовые (помидоры, картофель, паслен черный и др.), содержат во всех частях растения ядовитое вещество соланин. Но, если паслен черный употреблять в пищу нельзя (потому что он ядовит), то картофель, помидоры и баклажаны мы употребляем с большим удовольствием и пользой для себя. Почему? Все дело в концентрации этого ядовитого вещества. В паслене эта концентрация большая, а в наших привычных помидорах и картофеле — очень низкая. Так вот, по мере перезревания баклажан концентрация соланина повышается, что приводит к ухудшению вкуса плода и уменьшению его полезности.

Как отличить перезрелые плоды от молодых? Это не сложно. Молодые плоды блестящие, чисто фиолетовые, без желтизны и желтых пятен, не вялые и с зеленой плодоножкой. Перезрелые же часто вялые, тусклые и цвет их обязательно содержит желтый оттенок. Кстати, не следует ориентироваться на размер плода. Те, кто выращивал когда-нибудь баклажаны, знает: часто неблагоприятные погодные условия и плохой уход приводят к тому, что баклажан не растет и перезревает, будучи совсем не большим. Так что покупайте только красивые баклажаны, только те, которые радуют глаз своим совершенством — и все будет в порядке!

Но чем же еще ценны баклажаны? Конечно же, своим необычным, неповторимым вкусом. Своей хорошей сочетаемостью и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами. Но особенно приятное сочетание баклажан с помидорами и чесноком. И вот здесь — еще одна оговорка. Тем, у кого есть камни в желчном пузыре следует все-таки исключить блюда с чесноком, как это ни печально. Но если камней нет, а Вы просто входите в группу риска по желчекаменной болезни, то это ограничение не для Вас. Могут себе позволить блюда с чесноком и те, кто удалил желчный пузырь, если после операции прошло уже полгода-год. Конечно, здесь следует ориентироваться на свое самочувствие и не забывать о сопутствующих заболеваниях.

И самое интересное: как же готовят баклажаны? Здесь масса возможностей! Их употребляют в отварном виде, запекают, жарят, тушат, готовят на пару, фаршируют, готовят на гриле, маринуют и даже сушат впрок, как грибы.

Я же, как всегда, подобрала только те рецепты блюд из баклажан, которые могут себе позволить те, кто страдает желчекаменной болезнью. С радостью делюсь ими с Вами!

© Все права защищены.

Перепечатка текста разрешена с обязательной ссылкой на авторство и сайт!

Еда против камней в желчном пузыре

Надеяться избежать образования камней в желчном пузыре, ничего для этого не предпринимая – это все равно, что надеяться, что в вашей машине не закончится бензин, ни разу не заправив ее. Если вы действительно хотите избежать камней в желчном пузыре, вам нужно поддерживать его чистым. Вот несколько советов для предотвращения образования камней в желчном пузыре при помощи потребляемой пищи:

1. Делайте свежевыжатые соки каждый день. Желчный пузырь должен работать совместно с печенью для переваривания пищи и устранения токсинов. Но при засорении этих органов холестерин начинает кристаллизироваться с кальцием, и образуются камни. При их образовании от них сложнее избавиться, чем предотвратить их появление.

Читайте так же:  Как избавиться цирроза печени

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов могут помочь сократить воспаления и очистить и печень, и желчный пузырь. Свежий нефильтрованный яблочный сок, богатый пектином, поможет смягчить и раздробить существующие камни, и предотвратить образование новых. Лимон, сельдерей, помидоры и свекла также являются прекрасными добавками.

2. Потребляйте достаточно полезных жиров. Хотя некоторые эксперты рекомендуют страдающим от камней в желчном пузыре воздержаться от потребления жиров, особенно если у них была операция, некоторые жиры помогают предотвратить образование камней. Оливковое масло часто используется для очистки, и полезные жиры в составе кокосового масла и органических животных продуктах помогают собирать питательные элементы из пищи.

Но будьте осторожны и избегайте токсичных жиров, как соевое и каноловое масла, которые содержат жиры, вызывающие воспаления. Хронические воспаления ответственны за высокий уровень холестерина, так как растительные и гидрированные масла содержат намного больше Омега-6, чем Омега-3 . Потребляя богатый Омега-3 рыбий жир и животные жиры без гормонов, вы сможете помочь своему организму снизит уровень холестерина.

3. Принимайте добавки лецитина из подсолнечника или негенномодифицированной сои. Один из самых простых и быстрых способов растворить камни в желчном пузыре – это принимать лецитин, полученный из подсолнечника или негенномодифицированной сои. Как оказывается, лецитин, жирное вещество, состоящее из холина и инозитола – главный компонент клеточных мембран, и для его переваривания необходимо большое количество желчи. Когда он попадает в печень после пищеварения, лецитин растворяется в желчи и растворяет камни.

Низкая концентрация лецитина в желчи может вызвать образование камней в почках, пишут ученые. Исследования показали, что прием по 100 мг лецитина 3 раза в день увеличивает концентрацию лецитина в желчи.

4. Принимайте яблочный уксус и кислоту. Это уникальное домашнее средство считается безопасным способом устранения камней в желчном пузыре. Смешивая яблочный уксус и яблочную кислоту – яблоки и свежевыжатый яблочный сок богаты ей – вы помогаете очистить желчный пузырь.

5. Добавляйте куркуму в вашу пищу. Исследования показали, что куркума, содержащая куркумин, является мощным антиоксидантом и борется с воспалениями, позволяя поддерживать желчный пузырь здоровым. Куркума помогает улучшить растворяемость желчи, что облегчает растворение камней.

Доктор Эндрю Вайл предлагает ежедневно потреблять хотя бы 300 мг куркумы для улучшения состава желчи. Также он рекомендует потреблять пищу, богатую кальцием, принимать добавки витамина С и ограничить потребление рафинированного сахара.

Можно ли огурцы при камнях в желчном пузыре

Почему нельзя есть огурцы при гастрите?

Опубликовано: 08 июл в 16:48

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину — рассказывает Ольга Кировцева.

Гастроэнтерологи, составляя схему лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нередко обговаривают со своими пациентами особенности диеты, а также обращают внимание на существующие запреты. Так, например, из овощей нельзя есть огурцы при гастрите. Нельзя их кушать в любом виде: в свежем, соленом и маринованном. Почему? Давайте выяснять вместе.

На 95% огурец состоит из воды. В его соке много минеральных веществ. Овощ может похвастаться большим содержанием магния, натрия, калия, фосфора, железа и марганца. В небольших дозах присутствует каротин, эфирные масла, крахмалистые вещества и витамины группы А, В, С, РР, Е и Н.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В свежих овощах есть природный йод, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Йод чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Также в составе огурцов присутствует кремний и сера, отвечающий за рост волос и ногтей.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

В составе огурцов присутствуют особые ферменты, благодаря которым наш организм начинает лучше усваивать животные белки. Поэтому к мясу нередко подают салаты из огурцов. И правильно делают. Их сок обладает многофункциональным действием. Он:

  1. Очищает организм.
  2. Обладаем мочегонными свойствами.
  3. Способствует выведению камней из почек.
  4. Ежедневное употребление в большом количестве помогает растворять камни в желчном пузыре и в его протоках.
  5. При полоскании десен легко снимает воспаление.

Несмотря на такой широкий спектр полезных свойств, есть огурцы при гастрите нельзя. И все потому, что для их переваривания желудок выделяет большее количество желудочного сока. Если кислотность желудка повышенная, увеличение количества соляной кислоты может привести к язвенной болезни. Вот почему нельзя кушать неочищенные свежие огурцы при гастрите, если он находится в острой фазе. В моменты рецессии разрешено употребление свежего овоща. Но не в большом количестве и обязательно в очищенном от кожуры виде.

Многих интересует еще один важный вопрос — не все знают, можно ли при гастрите огурцы, если они прошли дополнительную обработку? Соленые и консервированные овощи являются прямым противопоказанием при гастрите. Соль не только провоцирует образование камней в почках, но и сгущает кровь, оказывает раздражающее действие на стенки желудка.

Из всего вышесказанного становится понятным, почему нельзя есть огурцы при гастрите.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

салаты для диетиков. при удалении желчного пузыря

Travel Guide Гуру (2860) 4 года назад

Рецепты диетического стола №5

Салаты и холодные закуски

Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны. Сверху украсить ломтиками помидоров.

Огурец 50 г, морковь 50 г, яблоко 50 г, помидор 50 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из свеклы и чернослива

[2]

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.

Свекла 100 г, чернослив 30 г, 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Салат из моркови с изюмом и медом

Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.

Морковь 100 г, изюм 10 г, лимон 10 г, мед 15 г.

Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.

Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 г.

[3]

Салат из фруктов

Читайте так же:  Чем травить описторхоз у взрослых

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.

Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ная 20 г.

Отварной язык с зеленым горошком и курагой

Тщательно вымыть говяжий язык и отварить в кастрюле (в течение 3-4 ч). Посолить за 1 час до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу.

Нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.

Язык отварной 100 г, зеленый горошек 20 г, курага 15 г.

Суп молочный гречневый

Гречневую крупу промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Крупа гречневая 30 г, вода 300 г, молоко 250 г, сахарный песок 2 г, масло сливочное 5 г.

Суп вегетарианский с кабачками

Подготовленные овощи: морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. В овощной отвар положить мелко нарезанный картофель и варить 15- 20 мин, затем добавить припущенные коренья, мелко нарезанные помидоры, кабачки, посолить и варить до готовности. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Кабачки 60 г, картофель 40 г, помидоры 20 г, морковь 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, овощной отвар 450 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.

Суп перловый с фрикадельками

Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

Крупа перловая 20 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 10 г, корень и зелень петрушки 10 г, масло сливочное 5 г, сметана 10- или 15%-ная 10 г.

Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (208357) 4 года назад

Огурцы, помидоры, масло подсолнечное, зелень, продукты порезать, высыпать в чашку и перемешать с маслом.

Ольга Балабаева Оракул (57928) 4 года назад

Творожный салат с огурцами
Необходимые ингредиенты:
огурцы – 300 г
творог – 100 г
укроп – 1 веточка
сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
соль по вкусу.
Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

Морковку отварить (лучше на пару). почистить, порезать соломкой.
Яйцо отварить (я желток вынула). порезать тоже соломой.
Сыр (взяла Ламбер) натереть на терке соломкой.
Все смешать, по вкусу посолить (я не солила). полить оливковым маслом. Можно добавить нарезанную зелень.

захария милявская Просветленный (40103) 4 года назад

Много букофф, смотрите сами лечебный стол №1.6(при заб-и желчного пузыря) + стол№ 8.1-после хирургического вмешательства.

Томатный сок при желчном пузыре

Томатный сок может быть опасен для здоровья

Многие люди знают, что томатный сок полезен для здоровья. В действительности спектр полезных свойств этого напитка и правда очень широк. И хотя томатный сок практически незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного питания, вредным он тоже может быть, в частности, спровоцировать болевой синдром при желчекаменной болезни.

Используете ли вы соль или перец для изготовления блюд из помидоров? Томатный сок принято пить именно так — с использованием соли и специй. Однако полезные свойства томатного сока с такими ингредиентами значительно снижаются, считают некоторые диетологи. По их мнению, улучшить его вкус можно не с помощью соли или перца, а мелко нарезав в него свежий укроп и петрушку. Да и витаминов в напитке сразу прибавится.

Кроме того, томатный сок лучше не употреблять вместе с крахмалистой пищей. Такое сочетание продуктов ускоряет появление камней в почках, мочевом пузыре.

Следует также помнить, что сок из помидоров противопоказан людям, страдающим от камней в желчном пузыре, так как он может спровоцировать болевой синдром. А если выпить много свежевыжатого томатного сока, это может вызвать расстройство желудка. Тем, у кого имеются гастрит, язвенная болезнь, панкреатит и холецистит этот напиток лучше не пить совсем.

Другую опасность представляет свежевыжатый сок, приготовленный из недозревших томатов. Медики предостерегают: в таких помидорах содержится соланин, крайне опасный токсин для человека!

По статистике, риск заболеть желчекаменной болезнью довольно высок, особенно для женщин, ведущих современный образ жизни, с работой в офисе и нерегулярным питанием. Но этой напасти можно противопоставить традиционные, проверенные временем народные методы лечения и профилактики этого заболевания.

От камней в желчном пузыре и протоках сегодня страдает каждый седьмой житель планеты. Причем желчекаменную болезнь находят не только у людей в возрасте , но и у подростков. Можно ли предупредить образование камней в желчном пузыре, какой режим питания выбрать и на каких продуктах остановить свой выбор? Доцент Белорусского государственного медуниверситета Олег Рубахов рассказывает о желчекаменной болезни.

Операция по удалению желчного пузыря (холецистэктомия) избавляет больного от патологически измененного желчного пузыря, но не от сопутствующих заболеваний: воспаления желчных путей, поражения печени и поджелудочной железы. Иногда они даже обостряются после хирургического вмешательства. Поэтому соблюдение диеты крайне важно для выздоровления и жизненно необходимо.

Насколько строга диета после удаления желчного пузыря?Диета после операции по удалению желчного пузыря строится на исключении из рациона очень жирной, жареной и острой пищи. Особенно важно соблюдать диету в первые месяцы. В дальнейшем можно постепенно смягчать эти ограничения, если пациент чувствует себя хорошо.

Психологи считают, что для лечения депрессии есть надежные методы, не требующие назначения лекарств. Ощущение надежды – вот мощное орудие в борьбе с депрессией.

Низкокалорийные диеты провоцирует образование камней в желчном пузыре

Американские и шведские исследователи предупреждают: экстремальные низкокалорийные диеты могут приводит к образованию камней в желчном пузыре.

Привычка не есть по утрам опасна для здоровья

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые не завтракают, имеют заметно более высокую склонность к опасным заболеваниям. Кто по утрам голодает, тот рискует заполучить сердечные заболевания, а также диабет, ожирение и камни в желчном пуз.

Читайте так же:  Описторхоз под микроскопом

Ученые рассказали, как избежать желчекаменной болезни

Новые исследования датских ученых из Университетской клиники Копенгагена Rigshospitalet позволили составить рекомендации по профилактике образования камней в желчном пузыре.

В Запорожье желчекаменную болезнь диагностируют и лечат щадящими методами

В Запорожской областной больнице для диагностики и лечения желчекаменной болезни и ее осложнений применяют инновационные методики, точные и менее травматичные для пациентов.

Британские хирурги ошибочно удалили желчный пузырь

Хирурги из лондонской больницы Сент-Мэри по ошибке удалили женщине здоровый желчный пузырь. Скандал усугубляется тем, что больницей руководит нынешний министр здравоохранения Ара Дарзи. По факту инцидента начато внутреннее расследование.

Фолиевая кислота и женщины

Многие диетологи рекомендуют есть продукты, богатые фолиевой кислотой, поскольку она обладает рядом очень полезных для нашего здоровья свойств. Однако не все знают, когда мы более всего нуждаемся в этом соединении и в каких продуктах оно содержится в.

Полезные свойства имбиря для мужчин

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Место его происхождение — юг Индостана, позднее имбирь распространился по всем тёплым уголкам нашей планеты и в настоящее время выращивается в Австралии, Африке и Южной Аме.

Полезные свойства помидоров для физиологической функции печени ?

Поразительное открытие в лечении печени! Елена Малышева!

Чтобы восстановить функции печени просто нужно …

  • При обострении заболеваний почек и мочевого пузыря, вредными, при употреблении этих овощей, считаются органические кислоты: винная, яблочная и щавелевая томатного сока, которые приводят к нарушению солевого обмена и камнеобразование в мочевой системе;
  • При желчекаменной болезни (наличие камней в желчном пузыре и протоках печени), вред наносит ликопин, который выполняет ярко – выраженную функцию выработки и продвижения желчи по протокам, что приводит к росту камней или к их шевелению;
  • При гипотонии (низкое артериальное давление), не рекомендуется употреблять много томатного сока из-за их свойства понижать давление;
  • При пищевых аллергиях (покраснение участков кожи, сыпь, тошнота, рвота и диарея), вредными факторами могут выступать каротиноиды и другие составляющие плода, вызывающие чувствительность микрофлоры организма.

Но, несмотря, на перечисленные противопоказания к приему этих плодов, нужно обратить внимание на то, что пользы в них вдвое больше, нежели вреда, поэтому не лишайте себя удовольствия съесть спелый плод или утолить жажду томатным соком.

Много пользы по своим свойствам приносит и растение женьшень. Корень этой культуры очень давно признан в народной медицине. Его отвары и настойки, применяют как комплекс болеутоляющего, успокаивающего, тонизирующего, способствующего выработки печеночной желчи и очищению железы, лечебного действия.

Для профилактики и лечения заболеваний печени достаточно принимать в течение месяца по две столовые ложки, в утреннее и вечернее время, экстракт из корня Женьшеня #8212; «Монастырский сироп».

Можно запивать небольшим количеством воды. Каждые семь дней, если нет противопоказаний (болезни толстой и прямой кишки), рекомендовано очищаться с помощью клизмы под наблюдением доктора.

В чем вред томатного сока

Томатный сок может быть не только очень полезным, но о чрезвычайно вредным. Поэтому обязательно пройичтайте статью о его минусах.

Чем вреден томатный сок

Главный вред томатного сока заключается в способах его консервирования. Частенько вместо полноценного сока из помидор мы покупаем невразумительный томатный компот, в который добавляется огромное количество различных компонентов искусственного происхождения. Плюс консерванты, которые тоже пользы не приносят. Так что, покупая продукт, обращайте внимание на его состав. Особенно, если вас интересует томатный сок для похудения или оздоровления организма.

Вторая проблема – количество сока. Достаточно вредно пить томатный сок больше, чем один стакан. Это большая нагрузка на почки, которые активно участвуют в переработке данного продукта. Зато 250 грамм ежедневно – идеальная норма, чтобы получить все плюсы томатов.

Безусловный вред наносит сок из незрелых томатов, так как в зеленых помидорах содержится соланин, который очень токсичен и, соответственно, опасен для нас с вами. Но это не значит, что нельзя есть консервированные зеленые помидоры, так как в рассол минимизирует яд соланина.

Вред томатного сока при болезнях

Есть определенный список болезней, при которых вред томатного сока неоспорим. Это, прежде всего заболевания ЖКТ в острой форме. Очень опасно регулярно употреблять сок, если у вас есть камни в почках или желчном пузыре. Причем, сочетание напитка из помидор и крахмалосодержащих продуктов может даже вызвать образование камней. К крахмалосодержащим продуктам, прежде всего, относятся хлеб, макароны и, конечно же, картошка. Вообще, лучше всего пить его до еды, на не вместе. Например, за полчаса до обеда или ужина.

Кроме того, помните о вреде томатного сока при отравлениях. Для ослабленного пищевым отравлением организма он может стать ужасным испытанием и серьезно ухудшить состояние. Плюс, если у вас слабый желудок, то свежий томатный сок непременно вызовет расстройство, так что не пейте его, если в течение ближайших двух часов собираетесь выйти из дома.

Итак, резюмируем, когда томатный сок вреден:

  • при обострениях заболеваний ЖКТ, камнях в почках и желчном пузыре;
  • при употреблении разово более 250 грамм;
  • при использовании для производства сока зеленых томатов;
  • при сочетании с крахмалосодержащими продуктами.

Естественно, чтобы получить максимальную пользу от томатного сока, лучше его готовить самостоятельно.

Рецепт томатного сока в домашних условиях

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Не смотря на некоторые противопоказания томатного сока на его основе все-таки применяют как жесткие так и мягкие диеты. прочитать о них можно здесь (жесткая диета) и здесь (правильная диета).

Источники


  1. Вячеслав, Савельев Оценка эндогенной интоксикации у больных панкреонекрозом / Савельев Вячеслав , Михаил Винокуров und Николай Гоголев. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. — 184 c.

  2. Самойленко, В. Н. Заболевание почек. Современный взгляд на лечение и профилактику / В.Н. Самойленко. — М.: ИГ «Весь», 2011. — 285 c.

  3. Садов, Алексей Болезни печени и желчного пузыря. Лечение и очищение / Алексей Садов. — Москва: РГГУ, 2010. — 192 c.
  4. Келарь, Юрий Лечение острого панкреятита / Юрий Келарь. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 236 c.
Помидоры при камнях в желчном пузыре
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here