Описторхоз лечение препараты отзывы

Предлагаем важную информацию на тему: описторхоз лечение препараты отзывы. Здесь собрана и систематизирована вся информация по теме, что позволяет взглянуть на проблематику с разных точек зрения.

Описторхоз

Удав, спасибо Вам, что Вы есть!

Сегодня получила результаты анализов: описторхоз титр 1:200.
Что означает этот титр? Что он означает в сравнении с 1:100?

И еще можно глупый вопрос: сами описторхи «делают ходы» в наших органах и т.д., а яйца их тогда чем опасны?

Бывалый рыбак

Бывалый рыбак

Писатель-рыбак

Не так он и совершенно безопасен, как это может показаться

Бычкова Н.К. Современные схемы лечения описторхоза бильтрицидом: методические рекомендации / Н.К. Бычкова, Э.И. Белобородова. — Томск, 2010.

Описторхоз кто-нибудь вылечивал?

Долго будет держаться температура и слаьость после лечени

Скажите пожалуйста где вы лечились?

Eleonor! Добрый день! Меня Зовут Люда, Ленинградская область. Можете помочь с лечением, как правильно и какие препараты, когда и сколько зондирование. Октябрь-ноябрь 2016г лечили бельтрац., затем немозол, 17 дней. улучшений нет, эозинофилы 40, и все остальное. Докторов внимательных нет, не поверите, но говорят, лечите сами. Очень жду.

Я помогаю людям оздоровиться, в том и числе и с паразитарными проблемами

Очень хорошее средство от описторхоза — тройной одеколон, я сама лично вылечилась с его помощью от описторхоза полностью, никаких последствий для печени, по 50 грам в течение недели и месяц хофитола

Юля,мой номер телефона 89222552068. Сделайте дозвон, я Вам перезвоню.

https://youtu.be/Rq0UBiGL3lc я вылечил описторхоз видео ютуб

Похожие темы

https://youtu.be/Rq0UBiGL3lc видео ютуб лечение описторхоза

Скажите пожалуйста где вы лечились?

Здравствуйте. Я вылечила описторхоз берёзовым дегтем. Пила так: 1-й день — 1 капля в чайной ложке молока утром натощак. 2 -й — 2 капли и так до 20 капель, потом убавляла по одной капле. Итого 40 дней. Рыбу в это время есть нельзя, сахар тоже уменьшить. Через полгода повторила. 5 лет не знаю проблем. А до этого пила бильтрицид с корой осины — безрезультатно.

При обследовании электронная биофункциональная оганометрия обнаружили опистархоз, думала развод, откуда, у нас на Волге этой *** вроде нет, у них же биорезонансно полечилась 5 сеансов, попутно сама купила холагон и пила по 2 три раза в день на ночь полисорб, на седьмой день вышли дохлые глисты, я в шоке!

Знаю очень хороший рецепт против описторхов, сама вылечилась.
В больничке Вас не вылечат никогда, бильтрицид убивает только взрослые особи, при этом разрушая печень на всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время выодится все , что там осталось и размножается успешно, Вы же, думаете, что все вылечили таким сильным ядом, но увы! И при вем при этом, вместе с описторхами всегда живут еще и лямблии.

и мне подскажите тоже больницу и врачей где можно вылечится?

я жительница из Красноярска. сегодня только выписали с больницы. лечили описторхоз.2 дня подряд пила по 2.5 табл Бельтрицид(в 22.00, 02.00,06.00)на второй день после таблетки через 3 часа выпила 0.5 стак с 1 ст.л сорбита и легла на грелку на 40 мин. позавтракала и опять сорбит с грелкой. сорбит слабительный. в туалет чуть побегала.в общем 10 дней тюбаж такой делать . потом 2р в нед 2 нед и 1раз в нед -2 нед. панкреатин бифидорм омепразол. через пол года пойду проверю. строгая диета

Я не давно потравила себя бильтрицидом, конечно осталась жива и всё хорошо, но это не факт, что я вылечилась и что делать дальше я не знаю. Как с этим жить, зная что тебя съедают. Мне очень плохо.

и мне подскажите тоже больницу и врачей где можно вылечится?
© Woman.ru

Недавно всей семьёй пролечили описторхоз у профессора Хачатряна Ашота Папиковича (Ватутина, 4 — Международная Академия Здоровья). Всем советую — очень сбалансированное лечение без последствий для здоровья).

Скажите пожалуйста где вы лечились?

Здравствуйте, напишите пожалуйста чем вы вылечили опистрахоз,и посоветуйте врача. Заранее спасибо

Описторхоз

Бывалый рыбак

Виталий704

Бывалый рыбак

Как я вылечился от описторхоза. Моя история.

Как я вылечился от описторхоза. Моя история.

16) Из-за описторхоза у меня возникли проблемы с психикой. Чтобы их решить я ходил к двум психотерапевтам и двум психиатрам, у каждого из них я побывал не менее четырёх раз. Эффективное решение мне подсказал только один из них: психиатр Ракитская Нина Юрьевна. Я не обвиняю психотерапевтов и психиатров, я просто констатирую факт. Я продолжаю считать психотерапевтов и психиатров полезными и ценными людьми.
17) На покупку многочисленных лекарств, оплату анализов и услуги врачей я потратил не менее 100 000 рублей. Я был нетрудоспособен на протяжении 18 месяцев. Я с содроганием вспоминаю о том какое гигантское количество физической и душевной боли мне пришлось претерпеть из-за этой болезни за последние три года. Это самый тяжёлый опыт которые я переживал в своей жизни, ничего что сравнилось бы с этим у меня не было. Надеюсь ничего подобного не повторится.

1 Моё самочувствие начало немножко улучшаться через 4 месяца после того как я выпил триклабендазол, способность работать ко мне вернулась через 7 месяцев, а полное возвращение хорошего самочувствия, способность спать без таблеток, снотворных и физических нагрузок ко мне вернулись через 18 месяцев.

Если у вас есть какие-либо вопросы я готов ответить.

Кто лечил описторхоз?

14.05.09 13:58 Ответ на сообщение Кто лечил описторхоз? пользователя Zoyach

14.05.09 15:31 Ответ на сообщение Кто лечил описторхоз? пользователя Zoyach

14.05.09 17:14 Ответ на сообщение Кто лечил описторхоз? пользователя Zoyach

Читайте так же:  Соки при болезни печени

14.05.09 18:39 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя loshik71

14.05.09 18:52 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Feyastraik

14.05.09 19:53 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Zoyach

14.05.09 23:21 Ответ на сообщение Кто лечил описторхоз? пользователя Zoyach

«Nell’era Delle Сamminatore»

15.05.09 05:47 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя ganymed

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Исправлено пользователем tonim (15.05.09 05:54)

[3]

15.05.09 08:14 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя tonim

«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой.» Генри Форд.

15.05.09 08:32 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Tanny

В ответ на: В Арго есть препараты на основе осины, не помню как называются, которые очень эффективны от описторхоза. Родственник когда-то принимал по рекомендации хорошего врача. По результатам последующих анализов — описторхи умерли.)))

15.05.09 10:41 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя KiLLiN

«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой.» Генри Форд.

15.05.09 12:03 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Tanny

20.05.09 08:58 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя AnnaKhlustova

22.05.09 01:50 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя ganymed

В ответ на: Прежде чем насиловать свой организм, обратитесь в мед.центр Арника.
Там гораздо щадящий используют способ избавления от разного рода паразитов.
Без антибиотиков. Если будете четко придерживаться рекомендаций, успех — 95% где-то.
Это не реклама. Совет.

03.09.09 20:56 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя alexnetalias

Вера — оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

10.09.09 18:20 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Юлия

10.09.09 21:05 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Юлия

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

10.09.09 23:56 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя rdd

23.05.10 22:42 Ответ на сообщение Re: Кто лечил описторхоз? пользователя Kwiki

В ответ на: Только Экорсолом вы не вылечитесь, это точно. Правильно вам написали выше, что нужна схема, я лечилась, и экорсол и тонаксол, и желчегонные, не помню, что еще было, но была большая схема расписана, как и что принимать, организм подготавливали к приему бильтрицида, обязательно диета, после лечения капельницы были.

Форум: Симптомы и лечение описторхоза

Как вам удалось вылечить описторхоз? Как вы перенесли прием бильтрицида? Могут ли помочь вылечить описторхоз народные средств? Поделитесь на этом форуме своим опытом лечения этой болезни. Какие симптомы заставили вас пойти к врачу?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

22 комментария на «“Форум: Симптомы и лечение описторхоза”»

Для лечения описторхоза пропила 2 курса дегтя; 3 курса коры осины на коньяке; 1 курс тройчатки; ела порошок из лисичек — результат зондирования показал, что все без изменений. Иду к инфекционисту за ядом против описторхов

Пыталась вылечить описторхоз у мужа дегтем — все это ерунда. Пришлось идти в больницу, лежал 2 недели. В больнице использовали для лечения бильтрицид

Я тоже лечил описторхоз бильтрицидом в стационаре. И отзывы об этом методе у меня плохие. Жалко, что нельзя ничем заменить это лечение. После приема бильтрицида я покрылся пятками, пришлось делать уколы от аллергии, была сильная тошнота, головная боль. Эти побочные явления еще можно перетерпеть, но после лечений бильтрицидом у меня стала болеть печень. До этого я даже не знал, где она находится. Два года лечил печень гепатопротекторами и желчегонными средствами. Вроде печень перестала болеть, и перестало тошнить от жареного и жирного.
И вот через пять лет снова обнаружили описторхов. То ли не долечили, то ли снова заразился. Как теперь лечиться не знаю. Не хочется снова через все это проходить

Советую пропить препарат от описторхоза на травах тригельм от фирмы «Сибирское здоровье». У моих знакомых хорошие результаты

Знаете вам скажу у меня был хронически опистрохоз, и чего я только не перепробовала и липовую золу, кору осины. Только вытравление паразитов бильтрицидом мне помогло. Появились силы, перестало тошнить. И голова стала хорошо работать

Лечила описторхоз бельтрицидом в стационаре, на полгода паразиты замерли, а потом ожили. Попробую лечение описторхоза дегтем, слышала об этом методе хорошие отзывы, но не верила.

Я недавно читала статью. Врач из Сибири решил поставить эксперимент, проверить отзывы о лечении описторхоза корой осины. Увы, он получил отрицательный результат – рецепт не работает, никому не помогло это народное средство…

А кто подскажет на этом форуме инструкцию по применению бильтрицида от описторхоза? Можно ли пить его в домашних условиях? Очень уж побочки неприятные.

10 лет назад у меня обнаружили описторхоз. Я попала в больницу и надеялась, что там меня быстро вылечат. Но соседки по палате быстро развеяли мои мечты. Подсказали мне народное средство. надо взять в аптеке березовый деготь и принимать его по схеме 1 раз в день.
1-й день – 2 капли дегтя на 1 ч. л. воды или молока,
2-й день – 4 капли,
3-й день – 6 капель,
4-й день – 8 капель,
5-й день – 10 капель,
6 день – 8 капель,
7-й день – 6 капель,
8-й день – 4 капли,
9-й день – 2 капли.
Выдержав пропорции и схемы, пошла сдавать анализы. Все оказалось нормально. Больше я не больна. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №11, стр. 27, ЗОЖ 2002 г., №13).

Читайте так же:  Прививка гепатит сколько делают

Есть еще один способ лечения описторхоза дегтем. Смешать 1 ч. л. натертого яблока или морковки и 1 г березового дегтя, проглотить, запить водой. Делать эту процедуру перед сном. Одновременно сделать компресс: нанести на марлю несколько капель дегтя, приложить на область печени, закройте мягкой тканью, а сверху положите грелку. Компресс держать 2 часа или всю ночь

Зря вы так про кору осины написали. Я на других форумах по описторхозу читал, что она помогает в 80% случаев. Даже если и не поможет, то и не навредит. К тому же от нее улучшается работа поджелудочной железы, и проходят простатит и аденома.
При описторхозе кору осины используют так: 2 ст. л. коры заливают стаканом кипятка и томят на слабом огне 12-15 минут, процеживают после остывания. Отвар употребляется натощак по 50 г, 3-4 раза в день за час до еды не менее 3 недель, после чего делается недельный перерыв и повторяется снова

Симптомы описторхоза очень трудно идентифицировать. У меня целый год врачи не могли определить, чем я болею. Вся измучилась, пока диагноз поставили. Можно ли вылечить описторхоз народными средствами. Еще хотелось бы прочитать на этом форуме отзывы, какие у вас были симптомы при описторхозе?

Лечение описторхоза тыквенными семечками. Рецепт очень мощный, на каком-то форуме по описторхозу его советовал врач.
1 стакан очищенных тыквенных семечек, два сырых желтка, 1 стол. ложка меда и 1 стакан кипяченой воды. Перемешать и съесть за один прием утром натощак вместо завтрака. Потом под правый бок положить грелку на 2 часа. Через 10 дней повторить это лечение. Еще через 10 дней использовать этот народное средство в последний раз. Т. е. за месяц надо провести три процедуры.

Я долго страдала от описторхоза, дважды лежала в больнице, но лечение не помогало. Температура была 38, рвало желчью, боль в печени.
Мне посоветовали народное средство – сок репейника. Я прокручивала листья лопуха на мясорубке и отжимала сок через марлю. Пила по 30 г натощак за 30 минут до еды. Боли утихли, температура спала. Я стала каждый год в мае выпивать по 700 г сока репейника, и вот уже 16 лет не обращаюсь к врачам по поводу описторхоза. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №11, стр. 27, 2000 г., №23).

У меня симптомы описторхоза были, как у ОРЗ: температура, слабость, боль в груди. Меня даже лечили антибиотиками сначала. Уже потом обнаружили паразитов и пролечили бильтрицидом. Таких побочных эффектов, как пишут тут в отзывах у меня от бильтрицида не было. Все симптомы описторхоза быстро прошли, я снова заново родилась. очень довольна, что пролечилась этим препаратом.

Кажется бильтрицида в аптеках больше нет, я пытался заказать его в аптеке.ру и в аптеке от склада. На форумах прочитал, что он попал под санкции и его больше не поставляют. Кто знает, чем врачи его заменили?

Видео (кликните для воспроизведения).

У меня хороший отзыв о лечении описторхоза липовой золой. Меня вылечила этим народным средством моя бабушка, удалось избавиться и от описторхоза и от глистов.
Бабушка наломала липовых веточек, сожгла их на противне, золу просеяла через ситечко. 1 ч.л. золы положила в стакан вскипяченного горячего молока. Я пила по 1 стакану такого молока перед едой 3 раза в день в течение 12 дней. Потом сдала анализы, и ни глистов, ни описторхоза у меня не обнаружили. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №11, стр. 27, ЗОЖ 2003 г., №15).

У нас в Сибири очень распространен описторхоз. Предлагаю рецепт, который испробовала на себе.
Я взяла березовый сухой веник и с него набрала 1 стакан листьев, залила литром кипятка, настаивала 2 часа. Принимала 3 раза в день натощак по стакану настоя. Делала так, пока не закончились листья на венике. Затем в течение недели пила желчегонный сбор. Так мне удалось избавиться от описторхоза. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2008 г., №11, стр. 27, 2007 г., №22).

[1]

Простой рецепт от описторхоза такой: 1 стакан сока свеклы, 1 стакан 70% спирта, 1 бутылка холосаса, 1 крупная головка чеснока (измельчить). Размешать, настоять три дня, затем хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 15 минут после еды. Курс лечения – 15 дней. (2003 г., №24, с. 23).

В 1992 году мне поставили диагноз: описторхоз. Лечащий врач посоветовала приготовить народное средство, смешав 120 г спирта и 120 г сока чеснока. Спирт я не нашел, сок из чеснока тоже не смог отжать, поэтому взял 120 г водки и 120 г раздавленного чеснока. 10 дней настаивал, процедил, кашицу съел, а настойкой начал лечиться. Пил по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. И вылечился, с тех пор не было ни одного рецидива. Благодаря этому рецепту от описторхоза вылечились еще несколько моих знакомых. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г., №12, стр. 33).

30 лет назад моему сыну поставили диагноз: описторхоз. Вылечила я эту болезнь благодаря несложному рецепту.
Купила в аптеке 100 г спорыша, измельчила, положила в литровую банку и залила 1 литром горячей сыворотки. Настаивала 2 недели, потом убрала в холодильник. Сын принимал натощак по 2 ст. л. в день, после чего лежал 20 минут на правом боку. Болезнь ушла после того, как он выпил весь состав. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2016 г., №5, стр. 31).

Читайте так же:  Метастаз болезнь печени

Счастливы те, кто в 2014 году писал на этом форуме отзывы о лечении описторхоза препаратом бильтрицид в стационаре. И жаловался на побочные эффекты. Сейчас этого удовольствия не дождаться.
Вот цитата из АИФ за этот год.
«Когда во время обхода я спросила у лечащего врача, чем лечат описторхоз, она странно ухмыльнулась и ответила: «Добрым словом». Я подумала – шутит. Но через день мне вручили выписку и сказали: «От вашей болезни есть только одно лекарство: Бильтрицид. Но его в России нет. Вы пока не переживайте: сейчас ваш описторхоз перейдет в хроническую стадию, люди живут с ним по десять-двадцать лет. А как появится препарат в аптеках, приходите, мы вас пролечим».
В аптеках он появляется лишь изредка по 450 рублей за пачку. В интернете у перекупщиков этот препарат можно купить всегда по цене 5 000 -1 000 рублей за пачку

Описторхоз лечение препараты

https://nmedik.org/gelmintoz-intervyu.html Гельминтоз — интервью с кандидатом медицинских наук В. Войковатовым В народе испокон веков бытует множество неверных представлений о таком распространенном заболевании, как гельминтоз, а попросту говоря, о глистах. И зачастую эти заблуждения приводят к неправильному лечению болезни. Что же представляет собой гельминтоз, чем он опасен, как и чем его лечат, как избежать заражения гельминтами? Обо всем этом наш корреспондент Н. ВАСИЛЬЕВА беседует с кандидатом медицинских наук В. ВОЙКОВАТОВЫМ. — Вадим Сергеевич, как-то в прессе промелькнула информация, что 80% населения. Читать далее →

стала замечать у Степы такие нехорошие признаки Читать далее →

Отличная статья для родителей — ОТСЮДА. Паразиты! Почему-то родителей очень пугают эти заболевания. Часто мамы начинают свое обращение ко мне со слов: «Я в шоке! У моего ребенка…». И тут следует название какого-нибудь паразита, достаточно часто встречающегося в детском возрасте. Здесь я расскажу о наиболее часто выявляемых у детей паразитах, о способах профилактики и о том, как правильно выявлять эти заболевания. Читать далее →

Утащила у Анна Оранжик Нашла мегаполезную статью с расшифровкой показателей и референсными значениями для разных возрастов. Источник: здесь. Копирую себе, чтобы не потерялось, ну и может еще кому-нибудь будет интересно.Общий анализ крови считается одним из самых доступных, простых и информативных методов исследования, которые применяются у детей в любого возраста, начиная с момента рождения. В медицинской терминологии это исследование называют клиническим анализом крови.Подготовка к сдаче общего анализа кровиОсобой подготовки к исследованию не требуется, однако есть одно условие: чтобы результат был достоверным. Читать далее →

общий анализ крови считается одним из самых доступных, простых и информативных методов исследования, которые применяются у детей в любого возраста, начиная с момента рождения. В медицинской терминологии это исследование называют клиническим анализом крови. Подготовка к сдаче общего анализа крови Особой подготовки к исследованию не требуется, однако есть одно условие: чтобы результат был достоверным, нужно сдавать кровь утром и натощак, желательно не принимать пищу в течение 8, а лучше 12 часов, а пить только воду. Бывают ситуации, особенно угрожающие жизни, при. Читать далее →

Общий анализ крови у детей. Норма и расшифровка результатов Читать далее →

Ю.А. Копанев, детский гастроэнтеролог-инфекционист, ФГУН «Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора, канд. мед. наук Читать далее →

Общий анализ крови у детей. Норма и расшифровка результатовОбщий анализ крови считается одним из самых доступных, простых и информативных методов исследования, которые применяются у детей в любого возраста, начиная с момента рождения. В медицинской терминологии это исследование называют клиническим анализом крови.Подготовка к сдаче общего анализа кровиОсобой подготовки к исследованию не требуется, однако есть одно условие: чтобы результат был достоверным, нужно сдавать кровь утром и натощак, желательно не принимать пищу в течение 8, а лучше 12 часов, а пить только воду. Читать далее →

Неплохо для каждой будущей мамочки перед беременностью пройти очищение от паразитов ! Роль наших «квартирантов» очень велика как для здоровья женщины так и здоровья будущего малыша: Во второй половине XX века и в начале XXI века в классической медицине наблюдаются два явления: первое — многие заболевания перестали поддаваться проверенным годами схемам терапии (а это инициирует появление все новых и новых химических препаратов), второе — возвращение, несмотря на развитие средств диагностики, все большего количества болезней в разряд заболеваний с неизвестным и. Читать далее →

Общий анализ крови у детей. Норма и расшифровка результатов Читать далее →

Коварство и опасность паразитарных болезней состоит в том, что внедрение паразитов в организм человека происходит незаметно, обычно ничего не болит и ничего не тревожит. Проблемы начинаются позже. Люди могут годами носить в себе паразитов, неподозревая об их присутствии и никак не связывая свои недомогания и заболевания с наличием глистов, грибков, простейших. Читать далее →

Общий анализ крови у детей. Норма и расшифровка результатов Читать далее →

Белосалик и Акридерм СК цена:Белосалик: 350р. 30г.Акридерм СК: 180р. 30г.Действующее вещество: бетаметазон и салициловая кислота. Показания: псориаз, экзема (особенно хроническая), ихтиоз, ограниченная почесуха с сильной лихенизацией, атопический дерматит, диффузный нейродермит; простые и аллергические дерматиты; крапивница, мультиформная экссудативная эритема; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит). Дерматозы, не поддающиеся лечению др. ГКС (особенно красный бородавчатый лишай), красный плоский лишай, дисгидроз кожи. Читать далее →

Читайте так же:  Рв вич гепатит

Нашла мегаполезную статью с расшифровкой показателей и референсными значениями для разных возрастов. Источник: здесь. Копирую себе, чтобы не потерялось, ну и может еще кому-нибудь будет интересно. Общий анализ крови считается одним из самых доступных, простых и информативных методов исследования, которые применяются у детей в любого возраста, начиная с момента рождения. В медицинской терминологии это исследование называют клиническим анализом крови. Подготовка к сдаче общего анализа крови Особой подготовки к исследованию не требуется, однако есть одно условие: чтобы результат был достоверным, нужно. Читать далее →

Общий анализ крови у детей. Норма и расшифровка результатов Submitted by Снусяon Чт, 19/07/2012 — 22:31 Читать далее →

Кое-что копировала с просторов ББ, спасибо авторам огромное! Читать далее →

Аналоги дорогих лекарств! Ссылка: http://tomall.ru/paper.php?cod=3#a2 Читать далее →

Белосалик и Акридерм СКБепантен и ДекспантенолБетасерк и БетагистинБыструмгель и Кетопрофен Читать далее →

Содержание Белосалик и Акридерм СКБепантен и ДекспантенолБетасерк и БетагистинБыструмгель и КетопрофенВиагра и ДинамикоВольтарен и ДиклофенакГастрозол и ОмепразолДетралекс и ВенарусДипросалик и Акридерм СКДифлюкан и ФлуконазолДлянос и РиностопЗантак и РанитидинЗиртек и ЦетиринаксЗовиракс и АцикловирИммунал и ЭхинацеяИмодиум и ЛоперамидЙодомарин и Калия йодидКавинтон и ВинпоцетинКларитин и ЛорагексалКЛАЦИД и КларитромицинЛазолван и АмброксолЛамизил и ТербинафинЛиотон-1000 и Гепарин-акри гель 1000Ломилан и ЛорагексалМаксидекс и ДексаметазонМезим и ПанкреатинМидриацил и Тропикамид Мирамистин и Хлоргексидин Мовалис и МелоксикамНейромультивит и ПентовитНо-шпа и ДротаверинНормодипин и АмлодипинНурофен и ИбупрофенОмез и ОмепразолПанадол и ПарацетамолПанангин и. Читать далее →

Описторхоз. Кто сталкивался?

Кто принимал такой препарат? Где его можно достать?
Биологически активная пищевая добавка к пище Экорсол состоит из концентрата водного экстракта коры осины обыкновенной (Populus tremula L.), экстракта солянки холмовой (лохеина) и глюкозы в качестве наполнителя. Экорсол является единственным эффективным и безопасным природным средством для дегельминтизации при описторхозе, проявляет желчегонное и противовоспалительное действие.

Опыт применения экстракта коры осины при описторхозе

Препараты из коры осины обладают общеукрепляющим, желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, антигельминтным действием. В народной медицине отвар коры осины принимают внутрь при лихорадке, кашле, цинге, желудочных болях, ревматических и подагрических болях в суставах, остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, паразитарных инвазиях. Их назначают при циститах, гипертрофии простаты, расстройствах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, геморрое; наружно — при ожогах и язвах.

Фармакологические эффекты экстракта коры осины определяются комплексом биологически активных веществ. Так, его гельминтоцидное действие обусловлено фенолгликозидами, производными салигенина — салицином, популином, тремулоидином, тремулацином, саликортином. Входящие в состав экстракта дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая), горечи, эфирные масла, фермент саликоза обеспечивают желчегонный, выраженный противовоспалительный, бактерицидный, спазмолитический эффекты препарата, улучшают аппетит.

Противоописторхозная активность экстракта коры осины детально изучена в Сибирском государственном медицинском университете (г. Томск). Разработан препарат, обладающий высокой противоописторхозной и желчегонной активностью. Препарат в опытах in vitro проникал через кутикулу и нарушал структуру гельминта, вызывая его гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных метацеркариями описторхов, показатель эффективности экстракта коры осины составил, по данным Н.К. Бычковой, 73,5-83%.

Клинические исследования экстракта коры осины проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета. В клинике инфекционных болезней препарат назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза у больных зарегистрирован ведущий синдром холангиохолецистита. Кроме того, обнаружена высокая частота поражения желудочно-кишечного тракта, обусловленная основными патогенетическими факторами описторхозной инвазии. Эффективность дегельминтизации при помощи экстракта коры осины составила, по данным Л. В. Лукашовой, 79,1%.

Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он отличается малой токсичностью в условиях острого и хронического (2-месячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств. Более того, препарат способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа (аллергии).

В клинике детских болезней при лечении 122 детей, страдающих хроническим описторхозом, выявлены хорошая переносимость препарата, отсутствие побочных реакций, а также его желчегонный и противовоспалительный эффекгы. По результатам фракционного дуоденального зондирования, проведенного сразу после лечения, у большинства больных констатирована положительная динамика в биохимическом составе желчи. Динамическое эхосканирование также выявило улучшение функционального состояния желчевыводящей системы, исчезновение или уменьшение признаков воспаления со стороны желчного пузыря; антигельминтная активность составила 72,8%.

[2]

В этой же клинике была доказана эффективность использования гепатопротектора лохеина (экстракта солянки холмовой) в комплексной терапии больных хроническим описторхозом для профилактики гибели клеток печени, вызванной продуктами распада описторхов в результате дегельминтизации экстрактом коры осины, а также для нормализации метаболизма печени.

Лохеин — высокоэффективный гепатозащитный препарат, содержащий глицинбетаин, флавоноиды, кетодикарбоновые кислоты, стерины, каротиноиды. Проявляет антиоксидантное, мембрано-стабилизирующее и иммуномодулирующее свойства. Способствует оптимизации функции печени, поджелудочной железы, всего желудочно-кишечного тракта (А.С. Саратиков, А.И. Венгеровский, B.C. Чучалин, 2000). На фоне приема лохеина наблюдалась положительная динамика клинических симптомов (уменьшение или исчезновение болевого синдрома, диспепсического симптомокомплекса, астеновегетативных расстройств), лабораторных показателей крови (активность трансаминаз и щелочной фосфатазы, концентрация билирубина и его фракций, уровень холестерина, белковый спектр), а также эхосканирования (Н.К. Бычкова, 1999).

На основе результатов подробного исследования противоописторхозного действия экстракта коры осины в Сибирском государственном медицинском университете и доказанной эффективности использования лохеина в комплексной терапии больных хроническим описторхозом в ООО «Биолит» разработана технология получения биологически активной добавки к пище Экорсол с выраженным противоописторхозным действием, содержащей экстракт коры осины и лохеин.

Экорсол представляет собой гранулы, полученные гранулированием композиции из концентратов водных экстрактов коры осины и лохеина с глюкозой. Низкотемпературная вакуумная концентрация водного экстракта коры осины позволяет полностью сохранить весь комплекс экстрагированных биологически активных веществ. Гранулирование производится в специальных грануляторах при комнатной температуре при условиях, обеспечивающих низкую плотность и хорошую растворимость гранул. Размеры и плотность гранул позволяют обеспечить их конвективную сушку при сравнительно низкой температуре, не превышающей 40 C.

Читайте так же:  Цирроз печени симптомы и лечение у взрослых

По результатам клинических испытаний, эффективность применения БАД Экорсол при описторхозе составляет более 80%, что существенно превосходит эффективность хлоксила и сопоставимо с действием наиболее эффективного антигельминтного препарата — празиквантеля (бильтрицида).

Описторхоз

23.09.03 11:21 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

01.10.03 16:45 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

02.10.03 17:21 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

Любовь — это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

03.10.03 13:05 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

05.10.03 17:38 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя ak

05.10.03 18:11 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

05.10.03 18:14 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

05.10.03 21:31 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

05.10.03 22:45 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Take it easy

06.10.03 11:20 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

08.10.03 14:31 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Take it easy

В ответ на: Это про меня

Действительно,надо провериться на всяк пож. Только на зондирование неохота идти. Насколько я понимаю,только этот метод дает 100-процентную уверенность по описторхам?

24.10.03 13:25 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Шешель

В ответ на: — сдаешь твердые отходы жизнедеятельности в размерах коробка (как раньше) в 12 поликлинику (метро Покрышкина — Олги Жилиной по моему, там в домах в сторону писарева). Принимают у всех желающих — 30 рублев в кассу. Они новыми методами определяют есть или нет чего.
Пробовал — не нашли.

27.10.03 09:47 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Yustas

29.10.03 19:48 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

30.10.03 10:41 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

В ответ на: Потом через некоторое время такой терапии делается тюбаж. Затем дуодональное зондирование. Если результат еще не абсолютный — продолжать.

25.08.04 12:46 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Галинка

25.08.04 14:08 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Yustas

26.08.04 18:55 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

Любовь — это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

27.08.04 12:47 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя ak

27.08.04 18:04 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя Анонимный пользователь

В ответ на: Еще про такой способ слышала : выпить бутылку водки натощак в пять приемов по 100г через каждые пол-часа. Без закуски. Я даже немного верю в этот способ лечения, т.к. обследовалась знакомая семья. У всех членов семьи кроме папы нашли описторхи . А он выпивает крепко — у него нет.
Только интересно выдержать такое можно?

23.04.05 04:15 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя ak

25.04.05 14:45 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя 2424241

Из народных средств, кроме дегтя, еще кору осины заваривают и пьют. А при передозе этого отвара попадают в больницу с интоксикацией. Зачем ставить на себе такие эксперименты ?
Особенно, если можно использовать клинически исследованный, безвредный растительный препарат? Тут уже его поминали, Экорсол называется. Эффективность около 85% (у Празиквантеля, он же Бильтрицид — около 87%).
Зато Экорсол безвреден, противопоказание — индивидуальная непереносимость компонентов, то бишь аллергия (основной компонент — экстракт коры осины), в рекомендуемых дозах не обладает токсическим действием.
Курс пьется неделю без перерывов, если пропустили 1 день — весь курс надо начинать сначала.
И если вдруг Вы попадете в те 15% неэффективности, курс можно повторить через пару месяцев (для сравнения — повторный курс празиквантеля — не ранее, чем через год, и не более 3 курсов за всю жизнь, иначе грозит лекарственным циррозом).
И стоит около 150 рублей банка (как раз на 1 курс).
Празиквантель не знаю как сейчас, 3-4 года назад стоил около 100 руб за таблетку.

Лично с описторхами не знакома (тьфу-тьфу), несколько моих знакомых боролись с ними экорсолом, вполне успешно. После этого речную рыбу видеть не могут, не то, что есть.

Видео (кликните для воспроизведения).

25.04.05 18:25 Ответ на сообщение Re: Описторхоз пользователя 2424241

Источники


  1. Налчаджян, А. А. Некоторые психологические и философские проблемы интуитивного познания (интуиция в процессе научного творчества) / А.А. Налчаджян. — М.: Мысль, 1977. — 272 c.

  2. Громашевский, Л. В. Общая эпидемиология. Учебник / Л.В. Громашевский. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2005. — 320 c.

  3. Самойленко, В. Н. Заболевание почек. Современный взгляд на лечение и профилактику / В.Н. Самойленко. — М.: ИГ «Весь», 2011. — 285 c.
  4. Хронический вирусный гепатит: моногр. . — М.: Медицина, 2004. — 384 c.
Описторхоз лечение препараты отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here