Камни в желчном пузыре отзывы

Предлагаем важную информацию на тему: камни в желчном пузыре отзывы. Здесь собрана и систематизирована вся информация по теме, что позволяет взглянуть на проблематику с разных точек зрения.

Как я избавилась от камней в желчном пузыре. Личный опыт.

Сегодня хочу поделиться с читателями газеты «Хозяйство» своим личным опытом. Хочу сразу предупредить – здоровье каждого человека – в его руках, и ответственность за СВОЕ здоровье несет только ОН САМ. Не врач, не сосед, не родители (исключение конечно, дети. За них отвечают родители, или лица, их заменяющие, это закон). Почему так пишу – люди часто ждут от лечащего врача если не волшебной таблетки, то уж точно облегчения. А лучше все сразу – выздоровления, исцеления, омоложения. В общем, улучшения своего нынешнего (особенно если оно плачевно) состояния здоровья. Но врач лишь выполняет свою работу. А лечить вас или другого – ему особо без разницы (при прочих равных условиях).

Я никого не призываю отказаться от медицины. Напротив, она нужна.Но, приходя к доктору, важно не «спихивать» на него груз ответственности за ваше здоровье. И, пока человек это не осознает, совершенно бесполезно заниматься его лечением кому бы то ни было. И самолечением бесполезно заниматься такому человеку. Даже может быть вред. Прошу это учитывать. Спасибо.

Теперь моя история. Периодически с лирическими (и не очень) отступлениями. Да простит меня читатель.

О том, что у меня ЖКБ (желчнокаменная болезнь) я узнала в 2000 году. Запомнила это, т.к. у меня на тот момент было двое маленьких детей погодок, 1 и 2 лет. Мое состояние тогда можно было оценить как критическое. Врачи настоятельно рекомендовали хирургическое вмешательство. Результаты УЗИ показали, что желчный на 60% заполнен камушками разного размера. Я взялась за поиск информации. Интернетом тогда пользовались мало, а книжки читали больше. Нашла рецепты удаления камней с помощью лимона и оливкового масла. Точнее, рецептов я нашла массу, и опыта чужого начиталась тоже с лихвой.

Читатель при желании без труда найдет эти самые рецепты в Сети. И кстати, еще один момент. Тогда я знала только об одной природе образования этих камней. Сейчас знаю еще одну, связанную с носительством какой-либо инфекции (в том числе и лямблиоз), а также разными глистными инвазиями.

И, в таком случае, бороться нужно не с камнями в желчном пузыре, как вы понимаете. А совсем с другими врагами. Но, не будем о грустном. Очищение я провела позже, примерно через год. Почему так – к врачам я в принципе не ходок, а когда дети маленькие – все время внимание на них, да на мужа. Но не на себя.

Через год вновь сделала УЗИ. Правда, в другом месте, не в районной поликлинике (помню, запись тогда была за месяц вперед), а в платной клинике. Но, это впрочем, детали. Однако, и эта история имела потом почти анекдотичное продолжение. УЗИ показало, что мое состояние ухудшилось: желчный забит под завязку, и самые крупные камни (их было несколько) в диаметре достигали 12мм (состояние мое, надо сказать, ухудшилось не только по результатам УЗИ, я это чувствовала безо всяких обследований). Я уже знала тогда, что сами желчные протоки обычно толщиной 4мм. Так что в случае, если начнется камнедвижение, и хоть один из камней встанет в протоке, мало не покажется. Плюс врачи, конечно, делали свое дело (один только рассказ о полосной операции чего стоил!). На мой вопрос: а если провести чистку дома с лимоном и оливковым маслом? На меня посмотрели как на умалишенную. Стоит ли говорить, о каких возможных последствиях для себя я еще услышала?

Но чем больше я слушала врачей (о том, что операция ПРОСТО НЕОБХОДИМА), тем больше понимала – резать себя не дам. Да, велика была ответственность – двое маленьких детей, как никак. Да и с родными вышло недопонимание – мама была за операцию, и начала уж было готовиться к этому (деньги, нужные врачи, и т.д, читатель понимает, я думаю). Мой муж тоже был за хирургов. К счастью, меня поддержал папа. Не то, чтобы он был за самоистязание, но просто против операции. Мне этого было достаточно, поддержки хотя бы одного человека (но на самом деле, главного человека).Муж и мама меня не поняли, и взывали к совести. Но, закончу на этом лирическое отступление.

В назначенный день было все готово: вместо оливкового масла было взято подсолнечное (исключительно с целью экономии). Лимоны приготовлены. Грелка тоже. Все делала как по рецепту. Приводить его здесь не вижу смысла, это все индивидуально. Тошнило во время приема. Неприятных ощущений – масса. Сказать, что было неприятно – ничего не сказать. Потом со мной случилось то, что и описывается в подобных рецептах.

Не помню, сколько прошло времени всего, но камни выходили и на следующий день, и несколько дней потом. Я и читала, и слышала, что для многих является шоком то, что они видят в результате. Ну, я тоже поудивлялась, скажу честно. Но я вообще человек впечатлительный. Наградой за эти мучения стало для меня избавление от камней.

Конечно, я побежала делать УЗИ (не смотря на то, что чувствовала себя хорошо, но какой же результат без контроля и анализа, верно?) По иронии судьбы, в той же клинике я не смогла пройти УЗИ, но сделала в женской консультации. Прихватила с собой результаты и двух прошлых УЗИ. Врач сказал мне, что НИКАКИХ КАМНЕЙ у меня нет.

На показанные мной результаты предыдущих обследований он выдал гениальную фразу: врачи ошиблись. Ну не может быть так – вот камни были (неделю назад, год назад), а вот их нет. Просто перепутали. Это не камни. Вы же видите: у вас НЕТ камней! Не стала я ведать врачу (это был мужчина) свою историю очищения. И ему это не надо, и мне спокойнее.

Хочу сказать еще, что тогда боли были моим постоянным спутником. И эти ощущения никому не желаю испытывать. Но как жить вам — с болью или без, у кого лечиться – у врача, который все равно знает о вас меньше, чем вы сами – или доверять себе – решать только вам самим, и никому больше.

Моей привычкой стало, если есть необходимость консультации по какому-либо вопросу (не только здоровья), искать минимум трех специалистов, и с каждым обстоятельно беседовать. Потом анализирую информацию, делаю вывод, и действую. К сожалению (или счастью) у меня нет фото на эту тему, чужие фотографии брать не хочу.

Читайте так же:  Как проходит операция по удалению желчного пузыря

Однако сейчас я могу позволить себе и купальники, и любые наряды. Ем что хочу. С фигурой порядок. Можете посмотреть мою статью в Хозяйстве: Как сделать талию стройной, не вставая с дивана или 5 главных секретов вашей стройности

А что было бы, коснись меня нож хирурга? Да и вечная диета. Ведь удаленный желчный пузырь не позволит вам питаться так, как вы этого хотите.

И еще одна мысль – есть ли у человека ЛИШНИЕ органы, если так заложено природой? И, если удалить, к примеру, желчный пузырь, какие органы берут нагрузку за удаленный орган? Как меняется ваш образ жизни, ваше питание, ваше здоровье в этом случае? Какие риски?

Задайте себе эти вопросы, проконсультируйтесь минимум с тремя специалистами, соберите и проанализируйте информацию.

Как я избавилась от камней в желчном пузыре. Личный опыт.

Сегодня хочу поделиться с читателями газеты «Хозяйство» своим личным опытом. Хочу сразу предупредить – здоровье каждого человека – в его руках, и ответственность за СВОЕ здоровье несет только ОН САМ. Не врач, не сосед, не родители (исключение конечно, дети. За них отвечают родители, или лица, их заменяющие, это закон). Почему так пишу – люди часто ждут от лечащего врача если не волшебной таблетки, то уж точно облегчения. А лучше все сразу – выздоровления, исцеления, омоложения. В общем, улучшения своего нынешнего (особенно если оно плачевно) состояния здоровья. Но врач лишь выполняет свою работу. А лечить вас или другого – ему особо без разницы (при прочих равных условиях).

[3]

Я никого не призываю отказаться от медицины. Напротив, она нужна.Но, приходя к доктору, важно не «спихивать» на него груз ответственности за ваше здоровье. И, пока человек это не осознает, совершенно бесполезно заниматься его лечением кому бы то ни было. И самолечением бесполезно заниматься такому человеку. Даже может быть вред. Прошу это учитывать. Спасибо.

Теперь моя история. Периодически с лирическими (и не очень) отступлениями. Да простит меня читатель.

О том, что у меня ЖКБ (желчнокаменная болезнь) я узнала в 2000 году. Запомнила это, т.к. у меня на тот момент было двое маленьких детей погодок, 1 и 2 лет. Мое состояние тогда можно было оценить как критическое. Врачи настоятельно рекомендовали хирургическое вмешательство. Результаты УЗИ показали, что желчный на 60% заполнен камушками разного размера. Я взялась за поиск информации. Интернетом тогда пользовались мало, а книжки читали больше. Нашла рецепты удаления камней с помощью лимона и оливкового масла. Точнее, рецептов я нашла массу, и опыта чужого начиталась тоже с лихвой.

Читатель при желании без труда найдет эти самые рецепты в Сети. И кстати, еще один момент. Тогда я знала только об одной природе образования этих камней. Сейчас знаю еще одну, связанную с носительством какой-либо инфекции (в том числе и лямблиоз), а также разными глистными инвазиями.

И, в таком случае, бороться нужно не с камнями в желчном пузыре, как вы понимаете. А совсем с другими врагами. Но, не будем о грустном. Очищение я провела позже, примерно через год. Почему так – к врачам я в принципе не ходок, а когда дети маленькие – все время внимание на них, да на мужа. Но не на себя.

Через год вновь сделала УЗИ. Правда, в другом месте, не в районной поликлинике (помню, запись тогда была за месяц вперед), а в платной клинике. Но, это впрочем, детали. Однако, и эта история имела потом почти анекдотичное продолжение. УЗИ показало, что мое состояние ухудшилось: желчный забит под завязку, и самые крупные камни (их было несколько) в диаметре достигали 12мм (состояние мое, надо сказать, ухудшилось не только по результатам УЗИ, я это чувствовала безо всяких обследований). Я уже знала тогда, что сами желчные протоки обычно толщиной 4мм. Так что в случае, если начнется камнедвижение, и хоть один из камней встанет в протоке, мало не покажется. Плюс врачи, конечно, делали свое дело (один только рассказ о полосной операции чего стоил!). На мой вопрос: а если провести чистку дома с лимоном и оливковым маслом? На меня посмотрели как на умалишенную. Стоит ли говорить, о каких возможных последствиях для себя я еще услышала?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Но чем больше я слушала врачей (о том, что операция ПРОСТО НЕОБХОДИМА), тем больше понимала – резать себя не дам. Да, велика была ответственность – двое маленьких детей, как никак. Да и с родными вышло недопонимание – мама была за операцию, и начала уж было готовиться к этому (деньги, нужные врачи, и т.д, читатель понимает, я думаю). Мой муж тоже был за хирургов. К счастью, меня поддержал папа. Не то, чтобы он был за самоистязание, но просто против операции. Мне этого было достаточно, поддержки хотя бы одного человека (но на самом деле, главного человека).Муж и мама меня не поняли, и взывали к совести. Но, закончу на этом лирическое отступление.

В назначенный день было все готово: вместо оливкового масла было взято подсолнечное (исключительно с целью экономии). Лимоны приготовлены. Грелка тоже. Все делала как по рецепту. Приводить его здесь не вижу смысла, это все индивидуально. Тошнило во время приема. Неприятных ощущений – масса. Сказать, что было неприятно – ничего не сказать. Потом со мной случилось то, что и описывается в подобных рецептах.

Не помню, сколько прошло времени всего, но камни выходили и на следующий день, и несколько дней потом. Я и читала, и слышала, что для многих является шоком то, что они видят в результате. Ну, я тоже поудивлялась, скажу честно. Но я вообще человек впечатлительный. Наградой за эти мучения стало для меня избавление от камней.

Конечно, я побежала делать УЗИ (не смотря на то, что чувствовала себя хорошо, но какой же результат без контроля и анализа, верно?) По иронии судьбы, в той же клинике я не смогла пройти УЗИ, но сделала в женской консультации. Прихватила с собой результаты и двух прошлых УЗИ. Врач сказал мне, что НИКАКИХ КАМНЕЙ у меня нет.

На показанные мной результаты предыдущих обследований он выдал гениальную фразу: врачи ошиблись. Ну не может быть так – вот камни были (неделю назад, год назад), а вот их нет. Просто перепутали. Это не камни. Вы же видите: у вас НЕТ камней! Не стала я ведать врачу (это был мужчина) свою историю очищения. И ему это не надо, и мне спокойнее.

Хочу сказать еще, что тогда боли были моим постоянным спутником. И эти ощущения никому не желаю испытывать. Но как жить вам — с болью или без, у кого лечиться – у врача, который все равно знает о вас меньше, чем вы сами – или доверять себе – решать только вам самим, и никому больше.

Читайте так же:  Гепатит с симптомы у женщин

Моей привычкой стало, если есть необходимость консультации по какому-либо вопросу (не только здоровья), искать минимум трех специалистов, и с каждым обстоятельно беседовать. Потом анализирую информацию, делаю вывод, и действую. К сожалению (или счастью) у меня нет фото на эту тему, чужие фотографии брать не хочу.

Однако сейчас я могу позволить себе и купальники, и любые наряды. Ем что хочу. С фигурой порядок. Можете посмотреть мою статью в Хозяйстве: Как сделать талию стройной, не вставая с дивана или 5 главных секретов вашей стройности

А что было бы, коснись меня нож хирурга? Да и вечная диета. Ведь удаленный желчный пузырь не позволит вам питаться так, как вы этого хотите.

И еще одна мысль – есть ли у человека ЛИШНИЕ органы, если так заложено природой? И, если удалить, к примеру, желчный пузырь, какие органы берут нагрузку за удаленный орган? Как меняется ваш образ жизни, ваше питание, ваше здоровье в этом случае? Какие риски?

Задайте себе эти вопросы, проконсультируйтесь минимум с тремя специалистами, соберите и проанализируйте информацию.

Форум Vorota.de

Fridericus

Fridericus

(11-11-2013, 12:55) фолбег Написал: [ -> ] ничего, что он от камней в почках?

гм. приношу извинения. для меня слово «камень» автоматически ассоциируется с «почки».

а так — средство хорошее

Можно всю жизнь прожить с камнями в желчном пузыре без всяких проблем. Можно даже не знать, что они там есть, если они не дают о себе знать. Но если проблемы уже есть (повторяющиеся боли, тошнота после еды и пр.), то смысла противиться хирургической операции нет. Иначе вместо щадящей (лапароскопия) рискуешь нарваться на полостную операцию.

У меня подруга дотянула, все боялась, откладывала, а когда решилась наконец — было уже поздно. При том воспалении, что у нее было, лапароскопия не прошла, ей сделали открытую операцию, располосовали весь живот, разрез был 25 см, плохо заживал, были ограничения в еде (ничего жирного, жареного, желчегонного. ), в общем, проблем вагон и маленькая тележка.

Поэтому я, когда узнала, что у меня есть такой камень, и камень этот начал двигаться (причина — банальная: были в Америке, зашли в ресторанчик перекусить, потом я до утра на стенки лезла), сразу согласилась на операцию. От греха подальше.

Никаких проблем не возникло ни во время операции, ни после: наркоз щадящий, минут на 20, парочка малюсеньких швов, даже диеты после операции соблюдать не предложили. Сказали: если будет от какой-то еды плохо, ну так исключите ее. Но исключать, к счастью, ничего не пришлось. И было это 14 лет назад. Т. е. 14 лет полет нормальный .

P. S. По дереву я постучала.

(11-11-2013, 14:38) gout Написал: [ -> ] Поэтому я, когда узнала, что у меня есть такой камень, и камень этот начал двигаться (причина — банальная: были в Америке, зашли в ресторанчик перекусить, потом я до утра на стенки лезла), сразу согласилась на операцию. От греха подальше.

gout,
вам сделали операцию при первой же колике?
Это очень странно. Ни один грамотный врач такого не предложит.

фолбег,
перед тем, как решиться на операцию, имейте ввиду, что камни удаляют вместе с желчным пузырём, с соответствующими последствиями.
Часто достаточно консервативных мер и соблюдения диеты.

(11-11-2013, 12:50) фолбег Написал: [ -> ] То, что они у меня есть я знаю уже пару лет, при каждом посещении врача мы их с ним считаем и . ничего не делаем, а в последний раз они вдруг вааще исчезли 🙁 Но с пару недель назад я часа три загибался от колик, теперь снова. Проверили сейчас — есть камни! Минутный разговор и . направление к хирургу в руках. И что, прям идти и резать? Ни обследования ни . а под нож! Лично я почему то за консервативное лечение. Или жизни с камнями не бывает?

(11-11-2013, 16:17) mulumuy Написал: [ -> ] Это настолько безболезненная процедура, удаление жёлчного пузыря, что даже и говорить неприлично.

В организме нет ненужных органов.
Перед тем, как себе чего-нибудь удалить, надо бы подумать о последствиях.

1. Удаление желчного пузыря не избавляет от обменных нарушений, которые привели к образованию камней.
2. Желчный пузырь нужен для сбора желчи и выделению её в кишечник в момент пищеварения.
— После удаления желчного пузыря желчь выводится хаотично, поэтому нарушается процесс переваривания.
— Уменьшаются защитные функции кишечника, что приводит к микробному обсеменению двенадцатиперстной кишки и нарушению работы нормальной кишечной микрофлоры.

по идее обследование будет в больнице

мой знакомый тоже затянул на свою беду. пережив первый приступ (до етого тоже знал, но было спокойно), подождал еще недельку-другую. при обследовании в больнице оказалось, что камешек вышел и ущемился в протоке. попытки втянуть его обратно были безуспешны, все ето продолжалось гораздо дольше, чем удаление пузыря. что там произошло, я не знаю, но вечером того же дня его взяли в интенсив, т.к. начался острейший панкреатит. короче, смог только через месяц покинуть больницу, никакой и с проблемной поджелудочной со всеми вытекающими. еще через полтора месяца, когда более менее затихло воспаление, вернулся в больницу, и на етот раз удалось втянуть камень. после етого надо было еще минимум месяц ждать, и только тогда удалили пузырь. ета последняя операция была ничем по сравнению со всем предыдущим. т.о. от приступа до удаления прошло 4 месяца жизни очень сомнительного качества. сейчас прошло 10 мес., он все еще на диетах и не переносит многие продукты. ето молодой и бывший здоровый человек, не полный, потерял 17-18 кг веса, до сих пор физически не восстановился.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

правда, его хаусерцтин сказала, посмотрев бумаги из больниц, что никогда о таком не слышала. поетому можно считать, что ето какой-то невероятный ужастик.

(11-11-2013, 15:08) Anja_K Написал: [ -> ] gout,
вам сделали операцию при первой же колике?
Это очень странно. Ни один грамотный врач такого не предложит.

strauchele

(11-11-2013, 16:17) mulumuy Написал: [ -> ] Это настолько безболезненная процедура, удаление жёлчного пузыря, что даже и говорить неприлично.

(11-11-2013, 16:17) mulumuy Написал: [ -> ] Это настолько безболезненная процедура, удаление жёлчного пузыря, что даже и говорить неприлично.

(11-11-2013, 15:08) Anja_K Написал: [ -> ] gout,
вам сделали операцию при первой же колике?
Это очень странно. Ни один грамотный врач такого не предложит.

С чего вы взяли? Ничего подобного я не писала. Я после первой колики и к врачу-то не пошла, я ведь и не поняла, что это зашевелился камень, дремавший в моем желчном пузыре, решила — отравилась американской ресторанной едой. Вот когда боли в правом подреберье после еды, да с тошнотой, стали регулярными, причем отравление исключалось, да еще любой полет стал для меня мукой (как видно, в самолете камешек двигался интенсивнее), тогда я это все и связала, поняла, откуда ножки растут, и к врачу пошла. Он у меня камешек и нашел, причем немаленький, надеяться на то, что тот рассосется, было по меньшей мере глупо, так что отказываться от операции я не стала.

По-моему, логично. А что, по-вашему, он должен был мне предложить? Какое консервативное лечение?

strauchele

(11-11-2013, 18:27) фолбег Написал: [ -> ] Их размегчают кислотой лимона, грейпфрукта, .

(11-11-2013, 12:50) фолбег Написал: [ -> ] есть камни! Минутный разговор и . направление к хирургу в руках. И что, прям идти и резать?

(11-11-2013, 21:31) europeez Написал: [ -> ] «камешек вышел и ущемился в протоке. попытки втянуть его обратно были безуспешны»
Ого, как интересно! У нас тут прямо медицинский конгресс по новым технологиям. Если вы про ЕРЦП, то это в другую сторону.

(11-11-2013, 17:57) gout Написал: [ -> ] А что, по-вашему, он должен был мне предложить? Какое консервативное лечение?

(11-11-2013, 17:11) Debüt Написал: [ -> ] что-то вы за врачей ручаетесь, может, им на месте виднее

(11-11-2013, 22:50) Anja_K Написал: [ -> ] . знаю случаи, когда из за постоянного поноса после удаления желчного пузыря жизнь человека становится мучением.

Конечно, все возможно. Нет операций, безопасных на все 100%. Любое хирургическое вмешательство — зло. Но альтернатива-то операции какая? Я вот вас спрашивала про лечение без ножа, и что? Вы ведь так и не ответили. Что делать, если колики повторяются несмотря на диеты и лекарства? Ждать, пока поздно станет, или все-таки из двух зол выбрать меньшее?

Ну, а мнения тут высказывают в массе своей не врачи, а дилетанты, опирающиеся на личный опыт — в основном положительный. Вот только strauchele пишет про «совершенно иной личный опыт», правда, не говорит — какой именно. Вот он, возможно, после операции поносом и страдает. Не повезло человеку. Бывает. Так что, фолбег, если соберетесь все-таки оперироваться, обязательно спросите о последствиях, это действительно важно. И об альтернативе операции. Мнение ворот вы уже выслушали, пусть и врач чего-нибудь умное скажет.

(11-11-2013, 18:27) фолбег Написал: [ -> ] Их размегчают кислотой лимона, грейпфрукта, .

Этот древний, но прогрессивный метод «очистки печени» при помощи оливкового масла и сока лимона всю свою жизнь рекламирует народный шарлатан российского ТВ-Геннадий Малахов.
Я тоже, лет 15 тому назад «повёлся» на мнение целителя- чуть не помер от колик.
Хорошо, что лапароскопия уже тогда была в арсенале эскулапов.

Это не камни выходят — это эмульгированнная слизь со сотенок толстого кишечника сходит комками.
А камешки- крупные остаются бултыхаться в жёлчном, мелкие же начинают мигрировать на ПМЖ в жёлчный проток, там они застревают как азюлянты, и требуется хирургическое вмешательство спецслужб. Пациент в этот момент желтеет и как китайский скалолаз лезет на китайскую же стену — чтоб сигануть с неё вниз и разом избавиться от камней, мучений и жизни по- Малахову.
Главная причина появления камней- это жёлчный пузырь, утративший функцию сокращаться и выталкивать желчь в проток по мере необходимости- для растворения жиров, поступающих с пищей. В таком пузыре присутствуют внутренние морфологические изменения- растяжки, спайки. Он фактически мёртв и является балластом для организма.
Единственно верное решение- удаление.
А вот вопрос как и когда удалять каждый решает сам.
Либо:
1)плановая и спокойная лапароскопическа операция (3 прокола в животе, удаление с помощью мини видеокамеры)и выписка на 2-3 день.
2)тяжёлая полостная операция на фоне острого панкреатитя с неизвестными последствиями для здоровья и дальнейшей жизни.

Сторонникам чистки печени (с грелкой на боку?!) и их гуру- Геняше Малахольному посвящается.
🙂

(11-11-2013, 22:50) Anja_K Написал: [ -> ] . знаю случаи, когда из за постоянного поноса после удаления желчного пузыря жизнь человека становится мучением.

Мнение ворот вы уже выслушали, пусть и врач чего-нибудь умное скажет.

армагедон, поддерживаю твой опыт. Делала когда-то такую экзекуцию над собой. Только не по Малахову, а по Семеновой, но разницы нет.
Тоже лимон+масло, причем стакан (!) после процедур с солью.
Мне повезло больше: не пришлось лезть на китайскую стену, так как организм не принял такое количество жирного и вернул все обратно через пару часов, не успев «растворить камни». Оно и логично, так как жирного при проблемах данного свойства употреблять нельзя.

фолбег, фасолевый салат — тяжелая пища. Кишечнику точно не понравится. Но в организме все взаимосвязано. Думаю, что не стоит его есть. Кстати, а чем он был заправлен?

(12-11-2013, 10:14) TRIM Написал: [ -> ] Думаю, что не стоит его есть. Кстати, а чем он был заправлен?

Камни в желчном: жить с ними или удалять?

Камни, уже 3 года о них знаю. Были 4 штуки, 1,6 см самый большой.
Сегодня сходила на УЗИ, самый большой камень 1,5 см, их несколько. Нашли ещё и небольшие диффузные изменения в поджелудке. Врач УЗИ сказала, что возможно из-за погрешностей питания или из-за камней. Но в любом случае, если эти изменения будут прогрессировать, то плохо.

В последнее время несколько приступов было, что аж с таблетками до утра не могла уснуть от боли. Села на строгую диету, болей больше нет.

[2]

Что посоветуете сделать? Идти на повторное УЗИ? На консультацию к гастроэнтерологу? Или сразу на консультацию в 14-ю больницу к хирургам?

Врач напугала меня, что очень опасно жить с камнями. Может камень пойти в проток, могут не спасти, вплоть до летального исхода(

Камни в желчном пузыре отзывы

делали лапароскопию? В России?

не поняла вашу фразу про «поборитесь за свой желчный». Вы имеете в виду не оперировать? Растворять?

У меня нет острого восп. процесса и приступов никогда не было. Были боли от того, что поела «неправильной» еды. Сейчас исключила жирное, острое, соленое — ничего не болит уже дней 10. Операция назначена на 3 апреля.

Спасибо за добрые пожелания, и Вам здоровья.

Старайтесь делать так, что бы яблочный сок был выпит под вечер. Ночью по неотложке быстрее на операционный стол доедите.

Запомните, а лучше, запишите: СТРУКТУРА БОЛЬШИНСТВА КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ НЕ РАСТВОРИМА.
Чистки желчного НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Запомните! Подвижность камней в желчном приведёт к острой стадии.
ВЫВЕСТИ КАМНИ из желчного НЕВОЗМОЖНО. Это не протоки почечные или мочеточника!

Ну, ждём Вас в этой теме после операции, дорогая. Начинайте «чистить».

Я растворила камни в желчном! Все возможно!

Камни появились во время второй беременности, после родов начали беспокоить, серьезных приступов небыло, болевые ощущения снимались ношпой.
По УЗИ — множественные конкременты от 5до 9 мм.
Операцию решено было оставить на самый крайний случай. Хотя, хирург только по улыбался , когда я сказала, что буду пытаться их растворить.
Гастроэнтерологом был назначен Урсофальк.
И летом 2012 был старт приема препарата. Через полгода первое контрольное УЗИ — результата ноль, конечно расстроилась, но решила продолжать пить Урсофальк.
В начале 2013 года узнаю, что снова беременна, прием приходится прекратить.
На 16-й неделе по разрешению гастроэнтеролога возобновляю прием и пью до самих родов. Потом опять прекращаю на 2 месяца (на период ГВ), и снова возобновляю.
Прием продолжался до начала лета 2015 года. За время приема не было никаких болей, никаких приступов, на УЗИ не ходила.

И вот сегодня на УЗИ — камней нет! Остался в незначительном к-ве «песок», и его я тоже собираюсь убрать.

Сама пока в шоке, не ожидала, что все таки будет результат.

Все, кто столкнулся с такой же проблемой — не спешите удалять нужный орган! Если есть возможность — старайтесь уберечь свое тело от лишних вмешательств.
Лишних органов не бывает, что бы хирурги не говорили ( у них работа такая — резать!)

п.с. Это не реклама препарата, к фармацевтической отрасли не имею никакого отношения! Это мои личный реальный опыт!

Камни в желчном пузыре отзывы

Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение [email protected] » 24 мар 2011, 12:32


Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать,внимательно слушать,
спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать. (Лафатер)

Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение ДЕНа » 29 мар 2011, 11:24


Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение По Линка » 17 апр 2011, 16:16

У кого еще процесс не совсем запущен ,отвар из овса.
У точнила у мамы она пила его полгода,чередуя 10 дней овес, 10 дней сок сырого картофеля.Про картофель она сама уже где то вычитала (картофель только свой чтоб знать что нет пестицидов),а овес ей советовал врач.Овес нужен неочищенный ,не хлопья.
Рецепт:
1 кг овса,заливала 5 литрами холодной воды и ставила на плиту.Когда закипит и потом парила на медленном огне 4-3 часа.Потом все процеживала через друшлак и разливала по 0,5 литра.Выпивала в день по 0,5 л 3 раза в день перед едой за 20-30 минут.На пять дней,потом готовила новую порцию и так полгода 10 через 10.
Еще ей врач назначил Урсосан,и результат на лицо Операция не понадобилась.

Для дочки ( у нее предрасположенность к дуадениту)детский гастроэнтеролог приписывал такой рецепт:
1 стакан овса заливают 1 л кипяченой комнатной темп воды ,настаивают 10-12 часов доводят до кипения на медленном огне и кипятят под крышкой 30 мин.Укутываю настаивают 12 часов потом разбавляют еще водой.Принимать 100мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Но для меня все это было очень долгим.Я сделала по своему. 1 стакан овса на ночь замачивала,утром в термос заливала кипятком настаивала до вечера,так дочка пила.Сама иногда пью.
Хуже не будет уж точно.

Камни в желчном пузыре

Девочки подскажите, кто столкнулся. Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв интернет смущает величина камней, везде пишут что эффект возможен если камни величиной до 1,5, а так же действует только на холестериновые камни и даже! есть противопоказания к камням содержащим кальций, но самое смешное, что у нас в Ставрополе еще не могут определять какие камни в пузыре. Нашла несколько отзывов как делали экстренные операции, естественно полосные, после приступов, вызваных именно воздействием кислоты на камни с кальцием. Короче голова кругом идет, хочется и желчный попробовать сохранить и естественно не навредить себе еще больше! Это я еще не говорю о стоимости препарата и что его нужно пить для достижения хоть малейших результатов 3-6 мес. Девочки, у кого было и есть ли вообще среди знакомых когда камни в желчном растворялись??

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Нещадим Дмитрий Владимирович

Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Семина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Мишуров Сергей Валентинович

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Обратитесь к другому врачу.

а у вас были приступы?

Я пила Урсосан пол года, безрезультатно, только , пардон, срaться стала как утка.У этих кислот для якобы растворения камней побочный эффект, стул становится жидким и частым и неконтролируемым. Пила 6 мес. Сделала узи — камни как были так и остались, даже не уменьшились, только деньги выкинула и до сих пор мажет калом непроизвольно на бельё. И побочный эффект от него, у меня биохимия стала плохая, показатели поджелудочной железы, сказали что от урсосана

теперь ничего не пью, но и не оперирую. С камнями люди по 100 лет живут, знаю про риск полостной операции, но и знаю китайское изречение: Желчный пузырь — премьер министр желудка.

Сами камни не растворятся. Да, можете прожить с ними и всю жизнь, а может в любой момент так хватануть, что и до больницы не успеете. Так что, извините, лотерея. Поэтому, пока вы еще молоды и организм полон энергии, сделайте лапароскопию у проверенных хирургов (поузнавайте в вашем городе у людей). Потом пройдите курс реабилитации. Если все сделаете правильно, то организм приспособится к другому функционированию и все у вас будет хорошо. А вот, если операцию назначат по срочным показаниям, там полного выздоровления и приспособления никто не гарантирует. Так что подумайте.

мне удаляли ЖП, я долго мучалась,врач, делавший лапроскопию тоже такую операцию перенес, он сказал, что это не лечится таблетками,а только оперативно. причем если приступы уже были. не надо тянуть с операцией, это опасно осложнениями, так что если беспокоят боли — только операция. это не страшно, тем более ЖП уже нормально не функционирует и толку от него все равно нет, одни проблемы.

Похожие темы

после операции только соблюдать диету, не есть жирное и все будет нормально.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

Вот и я думаю, что толку от этого препарата никакого не будет. Ладно уж пропью пачку до конца, вроде на тпечень неплохо действует и холестерин выводит и всякие бляшки. Приступов не было и никогда не болел, врач УЗи очень долго удивлялся, что я раньше вообще не делала узи и что камни меня никогда не беспоколи, но это так, я не враг своему здоровью, только заболело и сразу прибежала в поликлинику. Если так, то буду придерживаться такой поговорке: Пока они меня не трогают, я их тоже не буду трогать.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

Моя знакомая пила урсофальк. У нее было полжелчного мелких камней до 1 см. Растворились. Побочек не было.
Какие камни, определяется рентгеном. Вам делали рентген желудка, скажем? Если камни не отобразились, значит, холестериновые. Кальцинаты видны.
Пропейте препарат, что вы переживаете заранее?

Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции. страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю. а вдруг будет приступ во время беременности??

Приступов не было и никогда не болел, врач УЗи очень долго удивлялся, что я раньше вообще не делала узи и что камни меня никогда не беспоколи, но это так, я не враг своему здоровью, только заболело и сразу прибежала в поликлинику. Если так, то буду придерживаться такой поговорке: Пока они меня не трогают, я их тоже не буду трогать.

правда после операции жизнь будет только вблизи унитаза. Погуглите не в энциклопедиях , а на форумах тематических, какие последствия после операции в виде жидкого стула и пр. прелестей

У меня у двух знакомых удален желчный (у одной полостная была), у второй лапаро. Обе едят все подряд, говорят что только после операции диету соблюдали, никаких вышеперечисленных Гостем 8 «прелестей нет», а вот до операции были. У моего мужа тоже камни уже много лет, никак не могу его уговорить на лапароскопию. Урсосан не помог вообще, зачем его пить если Вы не знаете какие у вас камни?

Урсосан не помог вообще, зачем его пить если Вы не знаете какие у вас камни?
он и не помогает

У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.

У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.

Сходила, камень как был- так и остался такой же, но не вырос хоть. Сказали идти к хирургу-эндоскописту. Нет, состав не проверяла, у нас такое,кажется,не делают. Но думаю что у меня холестериновый,т.к образовался за год, до этого просто была густая желчь.

Сходила, камень как был- так и остался такой же, но не вырос хоть. Сказали идти к хирургу-эндоскописту. Нет, состав не проверяла, у нас такое,кажется,не делают. Но думаю что у меня холестериновый,т.к образовался за год, до этого просто была густая желчь.

ну ведь не помогает же, но я попробую еще попить,говорят камень медленно растворяется — по 1 мм за полгода.

Бабушке удалили желчный, не очень хорошая операция. Но все
сейчас позади. В норму быстрее пришла, мне кажется потому что одестон пила, ей
врач назначала препарат после ОП.

Раньше казалось, что запор это ничего опасного. Оказывается, так организм дает сигнал, что есть сбой в организме. У меня например, еще и болело в правом боку немного. А когда к врачу пришла, она сразу поставила диагноз. Результаты УЗИ это подтвердили ,у меня с желчным проблемы. Хорошо это лечиться, я пила одестон и через 10ть дней все наладилось.

[1]

Подруга хирург говорит, что растворять желчный это все равно, булыжник растворять, выброс денег и трата нервов, что камни лечению не поддаюся, Только удалять. Я сама не хочу, у меня один большой, сказали до беременности надо убрать. Подскажите где в москве лучше платную сделать.

Подруга хирург говорит, что растворять желчный это все равно, булыжник растворять, выброс денег и трата нервов, что камни лечению не поддаюся, Только удалять. Я сама не хочу, у меня один большой, сказали до беременности надо убрать. Подскажите где в москве лучше платную сделать.

Источники


  1. Респираторные инфекции у туристов и мигрантов. Часть 1. Туберкулез, другие микобактериозы, легионеллез, тяжелый острый респираторный синдром. — М.: СпецЛит, 2015. — 194 c.

  2. Бондарь, З. А. Желтухи / З.А. Бондарь. — М.: Медицина, 1993. — 352 c.

  3. Выдающиеся исследования отечественных ученых о возбудителях малярии / В.И. Афанасьев и др. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2003. — 272 c.
  4. Панкреатит. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами. — М.: Рипол Классик, 2019. — 256 c.
  5. Мануилова, Н. А. Гистология с основами эмбриологии / Н.А. Мануилова. — М.: Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства просвещения РСФСР, 1989. — 260 c.
Камни в желчном пузыре отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here