Софосбувир в России

Софосбувир в России

Современные особенности лечения гепатита ц в России в общем сводятся к широчайшему внедрению средств неинтерфероновой терапии. Основным в данном сегменте является софосбувир. Он используется в основном комплексно, хотя бывают и случаи целенаправленного применения только этого лекарства. Употребление как дженериков, так и оригинального препарата строго регламентировано.

Купить софосбувир в России можно только по рецепту лечащего гепатолога, ранее все препараты от желтухи включались в список Б. Это дополнительное препятствие для любителей самолечения, такие серьезные повреждения печени следует наблюдать у квалифицированного гепатолога.

Основных путей попадания софосбувира в Россию два. Первый - купить онлайн через многие интернет-магазины. Курс Совальди там брать не имеет особого смысла. Он очень дорогой в любом варианте покупки, существенной выгоды не будет. В то же время, множество частных лиц торгует снадобьями из Индии по цене примерно 200-220 долларов за баночку для одного курса.

второй вариант —  для таблеток из Египта. Египетское законодательство, регулирующее медицинскую сферу, пока не утвердило сертификаты на использование фармацевтических средств от гепатита с в России. Покупать частным образом можно, чем и пользуются многочисленные пациенты. В данном случае наиболее важна роль опытного врача, который сможет подсказать, какая фирма гарантирует качественное действующее вещество.

Неинтерфероновая терапия в России — очень молодое направление. На федеральном уровне предпринимаются систематические попытки тотально заменить старые лекарства. Согласно объединенному плану нескольких общественных организаций, представляющих лиц с болезнью Боткина, до 2020 года все государственные больницы освоят новую методику. Соответственно возрастет потребление как основных таблеток, так и вспомогательных ингибиторов ледипасвира и даклатасвира. План также предполагает выход на общемировые 95% исцеленных. 

Одной из ключевых мер по последнему пункту является борьба с контрафактом. Как и для любой серьезной болезни, в этой области существует куча ложных дженериков, которые в лучшем случае состоят из толченого мела. В худшем же варианте это вовсе не безобидное плацебо, а токсичная смесь, у которой очень много побочных эффектов. Заболеваемость новыми штаммами желтухи растет, поэтому и мошенничество в данной сфере можно побороть только усилиями надзорных органов и личным выбором ответственных лечащих врачей.


49