Носитель гепатита С — что это значит?

Носитель гепатита С — что это значит?

Несмотря на то, что желтуху люди знают очень давно, типирование по причинам, ее вызывающим, появилось уже в середине ХХ века, как и эффективные терапии против этого недуга. Сам тип гепатита ц определили в 1989 году, через тридцать лет после обнаружения им болеет много людей, а в лечении это одно из сложнейших инфекционных заболеваний. 

Что такое гепатит С в плане факторов риска? Очень опасное заболевание с социальными факторами распространения. Дело в том, что заражение происходит парентерально, без участия желудочно-кишечного тракта. Как и многие подобные болезни, широчайшее распространение идет в наркоманской среде.

Наркозависимые персоны отличаются пониженной социальной ответственностью, а проследить за гигиеной в период опьянения зачастую невозможно по физиологическим причинам. 

Особая опасность гепатита С — его высочайшая адаптивность к новейшим противовирусным средствам, а также сравнительно быстрое развитие. Медики открывают новые вариации этого штамма буквально ежегодно. Распространение происходит не только через инъекции, но и при незащищенном половом контакте. Вне тела человека этот вирус живет при нормальных условиях до четырех дней, погибает при нагревании до 60 градусов или обработке ультрафиолетом. Шансы на выздоровления больного больше, чем в случае онкологических опухолей печени, но существенно меньше, чем у менее тяжелых форм "болезни Боткина". 

После прохождения всех восстановительных процедур под надзором врачей по статистике выздоравливает около 15% пациентов, у многих он переходит в хроническую бессимптомную форму. В таком виде вирус годами подтачивает организм, не получающий должной терапии. Крайнюю степень риска данному штамму придают его разрушающие свойства для тканей паренхимы. 

Большинство хронических случаев безусловно переходят в цирроз или метастазы. Несмотря на способность печеночных долек очень успешно регенерировать, при тяжелых стадиях цирроза иммунитет не успевает компенсировать причиненный ущерб. 

Симптомы гепатита С следующие: человек вялый, апатичный, очень сильно понижен мышечный тонус, проблемы с пищеварением, снижение либо полная пропажа аппетита; боли в правой части подреберья; мануальным образом определяется значительное увеличение печени. Любой цирроз, включая алкогольный, ведет к резкому ее набуханию. 

Если же рассматривать симптомы по организму вне печени, то увидим классический для желтухи цвет кожи и белков глаз, характернейшим образом диагностирующий наличие запущенной стадии. Также тип С отличается развитием на его фоне ревматизма сердца, возможным снижением остроты зрения вплоть до потенциальной слепоты. У гепатитных больных наблюдаются характерные кожные высыпания по всему телу в виде папул, которые связаны с критическими нарушениями обмена веществ, вплоть до лишая. Все эти признаки, кроме пожелтения, универсальны, поэтому диагностируют  только комплексно.

99