Лекарство от гепатита

Лекарство от гепатита

Лечение гепатитов всех типов, независимо от конкретного детального диагноза, начинается с индивидуального подбора диеты. Исключений нет. Изначально нужно снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, стабилизировать выработку желчи, установить строгий режим пищевого поведения.

Финансово этот процесс самый дешевый, поскольку еще советские диетологи знали, как поставить на ноги желудочных больных буквально из подручных повседневных продуктов питания. 

Второй этап — выбор, собственно, лекарства от гепатита с (или другого штамма), длительности курса, который нужно будет пройти. В это время лечащий врач взвешивает все доводы в пользу той или иной терапии. При назначении лекарственного средства критически важно знать предыдущую историю болезни, дабы избежать аллергических и других нежелательных реакций. Разумеется, из питания полностью исключается алкоголь и другие потенциальные источники интоксикации организма. 

Подобных правил поведения рекомендуется придерживаться и после исцеления. Философия исцеления гепатита должна базироваться на правильном образе жизни. Ни одна экстренная диета, ни один поспешный курс лекарств, включающий в себя в т.ч. софосбувир, не сможет сделать того, чего может при желании достичь сам человек. Роль социального фактора в получении и распространении вируса желтухи воистину огромна. Злоупотребление алкоголем, жирной пережаренной пищей, общее пренебрежение противовирусными мероприятиями — огромные факторы риска, которые безусловно скажутся на будущем прогрессе в лечении. 

Особая роль в терапии принадлежит ВИЧ-инфицированным пациентам. Гепатитный цирроз — один из наиболее частых спутников таких людей. Для исцеления в их случае эффективнее всего использовать комплекс неинтерфероновых препаратов (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир), ввиду их приемлемой переносимости остатками иммунитета. Справедливости ради стоит сказать, что и для людей с активной иммунной системой интерфероны — трудное испытание, потому что в силу своей природы они сильно меняют химический баланс организма в негативную сторону. 

Софосбувир и сопутствующие ингибиторы белков РНК-вирусов — не панацея, но самое мягкое и эффективное средство по борьбе с гепатитом на сегодняшний день.Их египетские и индийские версии очень даже доступны по цене и рекомендуются для социально незащищенных категорий населения, поскольку стоят всего несколько сотен долларов за четырехнедельный прием. 90% исцеленных пациентов гарантируют, что болезнь Боткина — не приговор, хотя и относится к серьезным и тяжелым недугам, для полного излечения требующих максимальной личной ответственности самого пациента. 

Штаммы гепатита С, как и других его разновидностей, очень быстро мутируют, требуя изобретений все новых методов борьбы с ними. Поэтому критически важно производить правильную и быструю диагностику у проверенного длительной практикой врача, не пуская дело на самотек. Самолечение приведет только к большему осложнению заболевания и усиленной угрозе здоровью. 

Новую стратегию жизненного поведения также не следует рассматривать в качестве временной меры. Цирроз и прочие «прелести» желтухи — не ветрянка, от них можно избавиться навсегда только благодаря постоянной работе над собой.
Это и будет наилучшим лекарством от гепатита.


73