Лекарство от гепатита С

Лекарство от гепатита  С

Сложности с желтухой обычно начинаются уже на стадии диагностики. Особое коварство штамма группы С обусловлено длительным латентным периодом: больной узнает о проблемах слишком поздно для консервативного и щадящего лечения. Сопутствующий всем типам болезни Боткина цирроз печени также усложняет требования к широкому применению лекарств от гепатита С. Нужно одновременно и убить вирус, и не нанести непоправимого вреда жизненно важным системам человеческих органов.

Неинтерфероновые средства — лучшее, что может предложить медицина 21 века в борьбе с данным недугом. Современные фармакологи предоставили миру и ввели в обиход несколько подобных наименований.

Наиболее распространены и лучше всего зарекомендовали себя на российском рынке софосбувир, даклатасвир, ледипасвир. Первый из этих препаратов в редких случаях употребляется сам по себе, но чаще всего – в комплексе с другими, остальные два — только в составе комплексного курса исцеления.

В производственном плане существуют как товары под оригинальными товарными знаками, так и с аналогичными наименованиями. Подлинные продукты производятся в Европе, Египте и Индии, дженерики — чаще всего индийского или египетского производства. Тем не менее качество аналогов довольно высоко, все они сертифицированы, а их разница проявляется преимущественно в цене: упаковка патентованных таблеток именитого европейского производителя может стоить несколько тысяч евро с расчетом на месяц употребления. Дженерик в десять раз дешевле, а его эффективность в целом сходна с уникальными лечебными средствами.

Методику и курс лечения от гепатита ц условно можно разделить на три этапа:

• специальная диета на протяжении всей терапии;

• проведение медикаментозной терапии на основе интерферонов либо использование новых, неинтерфероновых препаратов (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир);

 • восстановительная послемедикаментознозная коррекция организма.

Первый пункт - общий для всех пациентов. Подобно другим заболеваниям печени, внедрение в курс комплекса лекарств от гепатита С производится только после стойкого вырабатывания организмом привычки следовать определенной стратегии пищевого поведения. Диетические столы перед терапией от болезни Боткина известны с советских времен и состоят из знакомых организму повседневных продуктов, с небольшой коррекцией способов их приготовления.

После приведения работы желудочно-кишечного тракта в приемлемый для подготовки к эффективному восстановлению организма режим, наступает время основного приема фармакологических средств. Лечение интерфероновыми препаратами более старое по времени внедрения, но именно оно до недавних пор использовалось шире всего в клинической практике. Однако, на сегодняшний день его использование стало сомнительным.

Причина как в природе самого вируса, так и в стабильном систематическом ухудшении состояния здоровья большинства пациентов. Последние по времени варианты желтухи становятся все более толерантными к интерферонам. Учитывая непрерывно ухудшающиеся экологические факторы общего состояния планеты, до 80% случаев применения старых методов оказываются в лучшем случае просто неэффективными. Кроме того, такие средства все хуже переносятся человеческим организмом, особенно при ослаблении общего иммунитета в пожилом возрасте у пациентов.

Побочные эффекты от новых средств конечно тоже имеют место. Обычно они проявляются   в виде тошноты, головокружения, кожных высыпаний, кратковременных проблем с ЖКТ. Но главное преимущество современных пилюль неоспоримо: современные штаммы и формы вирусов гепатита с к ним пока не приспособлены, а потому процент излечившихся (при полном соблюдении предписаний врача) стабильно высок -  более 90%, что с лихвой компенсирует все материальные затраты и временные неудобства. 

146