Лечение гепатита С препаратами

Лечение гепатита С препаратами
Проблема лечения данной версии вируса желтухи кроется в его природе и эволюции. Он относится к РНК-типу. «Благодаря» огромной вариативности рибонуклеиновой кислоты и собственной долгой эволюции его штаммов существуют десятки. Все они до единого очень опасны и весьма контагиозны.  

Из-за вариативности приходится разрабатывать все новые и новые типы воздействия, которые весьма дороги, а порой и под силу не каждому организму. Но врачи рекомендуют не падать духом: современная фармакология дает немало возможностей, способных изгнать заразу и начать ремиссию паренхимы печени. 

Статистика выздоровления пациентов с таким диагнозом по Европе, США и России находится в диапазоне 85-90%. Критически важно приступать к лекарственной терапии как можно скорее, дабы не запускать болезнь до угрожающих масштабов. Ввиду низкой социальной ответственности многих пациентов пункт, касающийся оперативного вмешательства, часто игнорируется. 

Препараты от гепатита С назначаются самой разной номенклатуры. Наиболее популярными и базовыми для аптечки современного гепатолога можно считать софосбувир, даклатасвир, ледипасвир. Исходя из них и назначают основной курс процедур. Старый метод, основанный на комплексном применении интерферонов, медики-гепатологи в настоящее время практически не назначают по причине того, что штаммы проявляют высокую адаптивность, подобная практика действует менее, чем в половине случаев. 

Софосбувир — популярное решение вопроса лечения гепатита С. В производстве его замечены индийские производители дженериков, но качество неизменно. Характернейшая черта софосбувира — возрастная толерантность. Если интерфероны очень тяжко переносятся и людьми зрелого возраста, то данную методикууспешно принимают люди старшего поколения. Кроме того, он является настоящим спасением для ВИЧ-инфицированных, поскольку практически не угнетает остатки иммунитета и очень толерантен к другим лекарствам, применяемым в терапии. 

Ледипасвир — препарат, ингибирующий белок штамма этого типа желтухи, который применяется в комбинации с предыдущим лекарством. С 2014 года в Евросоюзе сертифицирована эффективная комбинированная таблетка, созданная на основе этих двух типов. Средство на поверку оказалось очень мягким, единственный ощутимый побочный эффект — небольшая мигрень. 

Даклатасвир — медикамент схожего действия, зарегистрированный в США и прекрасно показавший себя в борьбе с недугом. Вся триада медикаментов является новейшей и еще долгие годы будет считаться стандартом в индустрии. 

Важнейшее замечание, касающееся абсолютно всех противовирусных снадобий от гепатита С, и старых, и новых: ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и комбинировать их с «народными средствами» без ведома и надзора лечащего врача! 

Безусловно, человеческая печень демонстрирует чудеса регенерации, но в воспаленном состоянии ее лучше не перегружать  ее неумелым самоврачеванием. 

119