Где купить софосбувир

Где купить софосбувир

Использование неинтерфероновой терапии породило новую проблему снабжения. Интерферонами были снабжены все советские аптеки, это действующее вещество стоило сущие копейки. Со временем штамм эволюционировал и новое поколение средств борьбы с ним уже повлекло за собой определенный дефицит ввиду дороговизны и значительного увеличения количества пациентов.

Все препараты от гепатита рецептурные и раньше выдавались по бывшему списку Б. С реорганизацией фармакопеи рецептурный статус был подтвержден. Для противодействия болезни Боткина это только на пользу: вирус типа HCV можно побороть только при содействии квалифицированного гепатолога. Все гепатопротекторы и восстанавливающие средства пьют курсом, обычно в течение месяца, для лучшего кумулятивного эффекта всякую самодеятельность лучше исключить.

Софосбувир бывает в разных фасовках. Дорогие частные клиники обычно предлагают приобрести у них же «фирменный» вариант, производства компании Совальди. На самом деле, американский патент на это действующее вещество по локализации является всемирным. Нет никаких препятствий для его изготовления сторонними предприятиями. В чем разница на практике? Исключительно ценовая. Купить софосбувир Совальди в России могут себе позволить в основном богатые люди, полный курс затянет на десятки тысяч евро.

Бюджетный же выбор — индийские и особенно египетские производители. В последние годы Индия стала даже менее предпочтительной в этом плане: многие фармацевтические компании из-за очень высокого спроса повышают цены. Индустрия Египта предлагает практически то же самое, но по все тому же фиксированному ценнику в 150 долларов за баночку, рассчитанную на полный курс.

Фундаментальная проблема с таблетками из этой североафриканской страны начинается в вопросах легальности. Официально национальное египетское законодательство противогепатитные препараты не регламентирует на экспорт. Купить частным порядком — можно, заказать через полноценный интернет-магазин с гарантией в России пока не получается. В итоге пациенты порой значительно рискуют. В то же время, индийских пилюль  в торговле онлайн и традиционных аптеках хватает. 

Однако, вышесказанное не означает, что африканское лекарство нужно предавать анафеме. Существуют и неофициальные закупщики, более того — значительное количество квалифицированных гепатологов занимается посредничеством между покупателем и африканской стороной. К счастью, общий объем курса невелик, оптовые партии таблеток покупать не нужно, таможенные правила не нарушаются и никаких лишних деклараций не требуется. Косвенный плюс такого подхода — оперативность. Больной может получить с оказией посылку намного быстрее, чем напрямую из Азии от официальных дистрибьюторов. Рынок традиционно наводнен подделками, как это случается со всеми популярными препаратами, критически важно пользоваться только проверенными продавцами.

108