Цена лечения гепатита С

Цена лечения гепатита С

Вопрос цены лечения всегда складывается из денежного и морального аспекта. Жить с запущенным гепатитным циррозом печени можно, но в мучениях и недолго. В случае же с гепатитом С опасностей еще больше: у него долгий период латентности, развивающийся настолько стремительно, что перебирать варианты особо некогда. Однако это вовсе не означает безнадежности в вопросе.

Оригинальные медикаменты фирмы Совальди и ее партнеров в Европе стоят десятки тысяч евро, в России — порядка 200 тыс. руб. по актуальному курсу. Эта сумма потребуется всего за четыре недели, а стопроцентной гарантии, что не понадобится еще раз пройти терапию, не дадут даже лучшие гепатологи мира. Вдобавок, эта огромная цифра касается одних таблеток. Гепатит С с высокой долей вероятности вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом в целом, что требует дополнительных реабилитационных мер.

Купить софосбувир можно и дешевле. Месячный курс египетских дженериков оценивается до 250 долларов, что уже приемлемо. Эффективность таблеток из египта не хуже, просто там их дешевле производить, а малоизвестные концерны не делают лишних наценок на бренд. Концентрация действующего вещества и допустимое количество примесей в дженерике сохраняется таким же, как и у именитых европейских производителей.

Вопрос цены лечения гепатита С комплексный. Расценки на даклатасвир и ледипасвир не нужно рассматривать отдельно от основного препарата. Это не самостоятельные лекарственные средства в терапевтическом смысле. Под двумя торговыми наименованиями скрываются два ингибитора белка, который является инициирующим в процессе развития заболевания еще на латентной стадии. Ингибиторы приходится пить вместе с основным лекарством, это неизбежное зло, особенно для людей с большими иммунными проблемами или серьезными повреждениями паренхимы печени еще до развития вируса. Купить отдельно даклатасвир стоит менее сотни долларов, что дает итоговую сумму с софосбувиром около 150.

Причины подбирать бюджетную стоимость препаратов от гепатита с у каждого свои. Далеко не все резиденты европейских стран могут себе позволить пройти полную терапию на пилюлях Совальди. Периодически существует дефицит этих таблеток: болезнь Боткина, к сожалению, имеет десятки различных штаммов и очень много факторов риска. Индийские дженерики производятся гораздо большими количествами. Единственный недостаток — огромный перечень наименований товара, требующий определенных знаний фармацевтики. Но проведение такого серьезного лечения априори проводится под надзором квалифицированного врача, имеющего подтвержденный государственный сертификат.

Итоговая плата за процедуры зависит в первую очередь от фармацевтического рынка. К счастью, есть рабочая альтернатива дорогим вариантам. Ведь не каждый случай социально незащищенного пациента с тяжелыми заболеваниями печени субсидируется государством. Каждое дело больного индивидуально, а конечный путь исцеления подбирает только лечащий врач. Поэтому единой рекомендации на все случаи жизни от гепатита не бывает.

83